Togliere la calottina superiore alla baguette. Levare tutta la mollica, bagnarla con qualche cucchiaiata di acqua fredda strizzarla e sbriciolarla in una ciotola. Unire un pizzico di sale, il basilico tritato, l’origano, un filo d'olio, aceto e mescolare con cura.Lavare i pomodori, asciugarli, tagliarli a tocchettini e mescolarli con la mollica, unire lo scalogno tritato, i cetriolini tritati, il tonno ben sgocciolato e sminuzzato, l’uovo sodo tritato grossolanamente e mescolare delicatamente unendo un pizzico di sale, uno di pepe e quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva.Trasferire il composto nelle baguette, farcendola per bene.Fare riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di servire.
Panzanella ricca

Panzanella ricca

Senza Latte, Glutine, Soia, Grano +8

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

20

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

20

minuti

Nutrizione

143

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Baguette (una intera)
  • 5
    Pomodori ramati
  • 150 g
    Tonno all'olio di oliva
  • 2
    Cetriolini sott'aceto
  • 1
    Scalogno
  • 1
    Uova
  • 1 ciuffo
    Basilico
  • 1 cucchiaino
    Origano
  • 2 cucchiaio
    Aceto di vino
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Pepe nero

Preparazione

Presentazione

La panzanella che vi propongo oggi è una versione più ricca e decisamente scenografica della panzanella canonica che provocherà nei vostri commensali il famoso "effetto wow!”. Potete preparare la panzanella in una lunga baguette che taglierete a fette una volta portata in tavola, oppure utilizzare filoncini di pane "monoporzione".

Step 1

Togliere la calottina superiore alla baguette. Levare tutta la mollica, bagnarla con qualche cucchiaiata di acqua fredda strizzarla e sbriciolarla in una ciotola. Unire un pizzico di sale, il basilico tritato, l’origano, un filo d'olio, aceto e mescolare con cura.

Step 2

Lavare i pomodori, asciugarli, tagliarli a tocchettini e mescolarli con la mollica, unire lo scalogno tritato, i cetriolini tritati, il tonno ben sgocciolato e sminuzzato, l’uovo sodo tritato grossolanamente e mescolare delicatamente unendo un pizzico di sale, uno di pepe e quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Step 3

Trasferire il composto nelle baguette, farcendola per bene.

Step 4

Fare riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di servire.

Utensili

  • Affetta pane
  • Ciotola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
143
kcal
Colesterolo
87
mg
 
 

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