Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una terrina mettere le uova sode tritate, il tonno sminuzzato, i cucunci tritati, il formaggio morbido, la pasta d’acciughe, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Mescolare per bene il tutto.Portare a ebollizione 25 ml di acqua più il vin santo in un pentolino, sciogliere la gelatina ben strizzata, levare dal fuoco e aggiungerla al composto di tonno avendo cura di mescolare molto bene.Versare il composto negli stampini, livellandolo. Fare rassodare in frigorifero per almeno 3 ore. Guarnire con i cucunci.
Paté di tonno con cucunci

Paté di tonno con cucunci

Senza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei +8

Arachidi

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

15

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

15

minuti

Nutrizione

126

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Tonno
  • 1 g
    Pasta di acciughe 1 cucchiaino
  • 2 g
    2 uova sode
  • 5 g
    Fogli di gelatina
  • 20 ml
    Vin santo
  • 10 g
    Cucunci 1 cucchiaio
  • 100 g
    Formaggio morbido
  • 40 g
    Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino
    Prezzemolo tritato
  • Quanto basta
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

Il tonno è uno di quei cibi che, come la Nutella, piace a tutti! E allora provate questi gustosi paté, ottimi perché si preparano in un amen, non c’è bisogno di accendere forno e fuochi per lunghe cotture e sono perfetti da servire durante una cena di fine estate, sia come antipasto accompagnati da dei crostini, sia come secondo accompagnati magari da un bel piatto di fresca e croccante insalata sfiziosa!

Step 1

Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

Step 2

In una terrina mettere le uova sode tritate, il tonno sminuzzato, i cucunci tritati, il formaggio morbido, la pasta d’acciughe, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Mescolare per bene il tutto.

Step 3

Portare a ebollizione 25 ml di acqua più il vin santo in un pentolino, sciogliere la gelatina ben strizzata, levare dal fuoco e aggiungerla al composto di tonno avendo cura di mescolare molto bene.

Step 4

Versare il composto negli stampini, livellandolo. Fare rassodare in frigorifero per almeno 3 ore. Guarnire con i cucunci.

Utensili

  • Pentolino
  • Terrina
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
126
kcal
Colesterolo
44
mg
 
 

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