Sbucciare le patate. Lavarle e asciugarle. Tagliarle con una mandolina allo spessore di circa 3 mm e metterle a bagno in acqua fredda per perdere l’amido in eccesso. Asciugarle con molta cura tamponandole con un asciugamano o della carta assorbente.Nella friggitrice riscaldare abbondante olio e friggere le patate, poche alla volta, muovendole di tanto in tanto per avere una frittura omogenea.Quando saranno leggermente dorate ma morbide al loro interno, con l’aiuto di una schiumarola prelevarle dalla friggitrice e metterle in un vassoio con carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso e salarle.Mettere in un vassoio (o in vassoietti monoporzione) cospargerle di formaggio cheddar (o simili) a fettine e passare qualche minuto al grill per farlo fondere.Servire cosparse di salsa ketchup.
Cheesy chips

Cheesy chips

Senza Uova, Crostacei, Pesce +2

Carne di maiale

Molluschi

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

336

chilocalorie

perpersone

  • 4
    Patate
  • Quanto basta
    Olio di arachidi
  • Quanto basta
    Sale fino
  • 8 fetta
    Cheddar
  • Quanto basta
    Salsa ketchup

Preparazione

Presentazione

Queste patatine non devono essere supercroccanti perché altrimenti, secondo me, la salsa al formaggio non ci sta assolutamente bene. Occorre invece che le patatine risultino sì scrunchose all’esterno ma mantengano un “cuore” morbido.

Step 1

Sbucciare le patate. Lavarle e asciugarle. Tagliarle con una mandolina allo spessore di circa 3 mm e metterle a bagno in acqua fredda per perdere l’amido in eccesso. Asciugarle con molta cura tamponandole con un asciugamano o della carta assorbente.

Step 2

Nella friggitrice riscaldare abbondante olio e friggere le patate, poche alla volta, muovendole di tanto in tanto per avere una frittura omogenea.

Step 3

Quando saranno leggermente dorate ma morbide al loro interno, con l’aiuto di una schiumarola prelevarle dalla friggitrice e metterle in un vassoio con carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso e salarle.

Step 4

Mettere in un vassoio (o in vassoietti monoporzione) cospargerle di formaggio cheddar (o simili) a fettine e passare qualche minuto al grill per farlo fondere.

Step 5

Servire cosparse di salsa ketchup.

Utensili

  • Mandolina
  • Friggitrice
  • Schiumarola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
336
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.