Lessare il cavolfiore per circa 20 minuti. Farlo raffreddare e tritarlo (o schiacciarlo con una forchetta).Tostare le nocciole e tritarle grossolanamente.Metterlo in una terrina e unire tutti gli altri ingredienti, aggiungere la mollica del pane sino ad ottenere un impasto dalla consistenza morbida. Regolare di sale e pepe. Formare delle polpette e passare nel pangrattato facendolo aderire bene a tutta la superficie.Preriscaldare il forno a 220°. Ungere con olio extravergine di oliva al limone una teglia foderata di carta forno, disporvi sopra le polpette e irrorarle con un filo d’olio. Cuocere le polpette per 20 minuti e poi passare al grill 3/4 minuti per lato sino a che non risulteranno ben dorate.
Polpette di cavolfiore e nocciole con olio extrave

Polpette di cavolfiore e nocciole con olio extrave

Senza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

120

chilocalorie

perpersone

  • 600 g
    Cimette di cavolfiore
  • 2
    Uova
  • 50 g
    Parmigiano grattugiato
  • 20 g
    Pecorino grattugiato
  • 150 g
    Formaggio morbido
  • 10
    Nocciole
  • 20 g
    Mollica di 1 panino
  • 1 pizzico
    Noce moscata in polvere
  • 1 cucchiaino
    Prezzemolo tritato
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe bianco
  • 80 g
    Olio extravergine d'oliva agrumato al limone
  • Quanto basta
    Pangrattato

Preparazione

Presentazione

L’olio extravergine Duca Carlo Guarini viene prodotto nel frantoio di loro proprietà ed è ottenuto dalla spremitura di olive della varietà Cellina Scorranese e di limoni raccolti nei giardini dell’azienda.

Step 1

Lessare il cavolfiore per circa 20 minuti. Farlo raffreddare e tritarlo (o schiacciarlo con una forchetta).

Step 2

Tostare le nocciole e tritarle grossolanamente.

Step 3

Metterlo in una terrina e unire tutti gli altri ingredienti, aggiungere la mollica del pane sino ad ottenere un impasto dalla consistenza morbida. Regolare di sale e pepe.

Step 4

Formare delle polpette e passare nel pangrattato facendolo aderire bene a tutta la superficie.

Step 5

Preriscaldare il forno a 220°. Ungere con olio extravergine di oliva al limone una teglia foderata di carta forno, disporvi sopra le polpette e irrorarle con un filo d’olio. Cuocere le polpette per 20 minuti e poi passare al grill 3/4 minuti per lato sino a che non risulteranno ben dorate.

Utensili

  • Terrina
  • Teglia
  • Vaporiera

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
120
kcal
Colesterolo
93
mg
 
 

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