Preriscaldare il forno a 180°.Foderare una teglia quadrata (circa 25 x 25 cm) di carta forno e imburrarla.In una terrina sbattere gli zuccheri con le uova sino a farli diventare gonfi e spumosi. Poi incorporarvi la farina, il pizzico di sale, il cacao, la vanillina e il lievito.Aggiungere infine il cioccolato fuso con il burro, amalgamare bene e versare l’impasto nello stampo.Aggiungere qualche cucchiaiata qua e là di crema di cioccolato bianco e cospargere il tutto con lamelle di mandorle.Infornare a 180° per circa 35/40 minuti (fate la prova stecchino facendo attenzione che la consistenza dovrà essere leggermente morbida al centro dello stampo).Lasciate raffreddare il dolce nella teglia, poi sformate e tagliate a cubotti.
Brownies cioccolato e mandorle

Brownies cioccolato e mandorle

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

516

chilocalorie

perpersone

  • 150 g
    Farina
  • 200 g
    Cioccolato fondente
  • 200 g
    Burro
  • 4
    Uova
  • 100 g
    Zucchero
  • 100 g
    Zucchero di canna
  • 20 g
    Cacao amaro
  • 50 g
    Lamelle di mandorle
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 8 g
    Lievito vanigliato
  • 80 g
    Cioccolato bianco (crema di cioccolato bianco)

Preparazione

Presentazione

Il nome Brownie è comparso per la prima volta nel Boston Cooking School Cookbook, nel 1896, dove vengono descritti come piccole torte cucinate con della melassa. L’origine del dolce si pensa che sia statunitense e il nome deriva dal colore scuro. Un brownie cotto a puntino è morbido e vagamente colloso all'interno, dunque lo stuzzicadenti non serve per capire quando è pronto e bisogna affidarsi rigorosamente ai tempi indicati dalla ricetta. La golosità di un brownie appena sfornato è irresistibile, ma per gustare al meglio il brownie ricordate che è necessario che sia completamente raffreddato

Step 1

Preriscaldare il forno a 180°.

Step 2

Foderare una teglia quadrata (circa 25 x 25 cm) di carta forno e imburrarla.

Step 3

In una terrina sbattere gli zuccheri con le uova sino a farli diventare gonfi e spumosi. Poi incorporarvi la farina, il pizzico di sale, il cacao, la vanillina e il lievito.

Step 4

Aggiungere infine il cioccolato fuso con il burro, amalgamare bene e versare l’impasto nello stampo.

Step 5

Aggiungere qualche cucchiaiata qua e là di crema di cioccolato bianco e cospargere il tutto con lamelle di mandorle.

Step 6

Infornare a 180° per circa 35/40 minuti (fate la prova stecchino facendo attenzione che la consistenza dovrà essere leggermente morbida al centro dello stampo).

Step 7

Lasciate raffreddare il dolce nella teglia, poi sformate e tagliate a cubotti.

Utensili

  • Carta da forno
  • Teglia quadrata
  • Terrina
  • Stampo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
516
kcal
Colesterolo
144
mg
 
 

Commenti

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