Fate fondere a bagnomaria le gocce di cacao con il latte e fare intiepidire.Setacciare insieme la farina per dolci, il sale, la vanillina e il lievito. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto schiumoso. Incorporare la farina setacciata con gli altri ingredienti secchi, il burro di cacao fuso nel latte e la marmellata. Mescolare sino a ottenere un composto liscio e omogeneo.Coprire la ciotola con pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore. Trascorso il riposo, distribuire un cucchiaino di impasto nelle formine da madeleine. Riporre in frigorifero e accendere il forno a 220 gradi. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, abbassare a 200° e infornare le madeleine per 5 minuti. Quando iniziano a gonfiarsi abbassare il forno a 180° per altri 10 minuti.Farle raffreddare completamente su una gratella per dolci.Fondere il cioccolato a bagnomaria (o al microonde) e con l’aiuto di una siringa per dolci fare dei ghirigori sulle madeleine. Lasciare asciugare completamente il cioccolato.
Madeleine con burro di cacao e marmellata di limon

Madeleine con burro di cacao e marmellata di limon

Senza Glutine, Soia, Grano, Crostacei +10

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

123

chilocalorie

perpersone

  • 190 g
    Farina per dolci
  • 2
    Uova
  • 100 g
    Gocce di burro di cacao
  • 20 ml
    Latte
  • 150 g
    Zucchero
  • 20 g
    Marmellata di limoni (1 cucchiaio)
  • 8 g
    Lievito vanigliato
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 100 g
    Cioccolato fondente da copertura

Preparazione

Presentazione

Il burro di cacao è una valida alternativa ai grassi animali. Si tratta di un grasso naturale contenuto nella cabosse naturale del cacao, naturale al 100% e ricco di acidi grassi. Non contiene colesterolo né grassi idrogenati e presenta un alto punto di fumo. Il burro di cacao si usa nella preparazione di biscotti e altri prodotti da forno . In cucina, si può usare in modi diversi e per le sue caratteristiche è un ingrediente ideale per le ricette di pasticceria vegan come sostituto del burro.

Step 1

Fate fondere a bagnomaria le gocce di cacao con il latte e fare intiepidire.

Step 2

Setacciare insieme la farina per dolci, il sale, la vanillina e il lievito. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto schiumoso. Incorporare la farina setacciata con gli altri ingredienti secchi, il burro di cacao fuso nel latte e la marmellata. Mescolare sino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Step 3

Coprire la ciotola con pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.

Step 4

Trascorso il riposo, distribuire un cucchiaino di impasto nelle formine da madeleine. Riporre in frigorifero e accendere il forno a 220 gradi.

Step 5

Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, abbassare a 200° e infornare le madeleine per 5 minuti. Quando iniziano a gonfiarsi abbassare il forno a 180° per altri 10 minuti.

Step 6

Farle raffreddare completamente su una gratella per dolci.

Step 7

Fondere il cioccolato a bagnomaria (o al microonde) e con l’aiuto di una siringa per dolci fare dei ghirigori sulle madeleine.

Step 8

Lasciare asciugare completamente il cioccolato.

Utensili

  • Carta da forno
  • Bagnomaria
  • Ciotola
  • Pellicola
  • Gratella
  • Siringa

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
123
kcal
Colesterolo
55
mg
 
 

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