Montate l'albumi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto denso e bianco. A questo punto aggiungete i tuorli, poi la farina setacciata con il cacao. Mescolate delicatamente il tutto. Foderate con carta da forno una teglia rettangolare di 30x40 cm e versate l'impasto. Infornate la torta in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Una volta cotta, lasciate la torta a raffreddare . In una ciotola montate la panna ben fredda con i semi di una bacca di vaniglia. Quando avrete raggiunto una consistenza semi montata, setacciate lo zucchero a velo e il colorante, continuate a montare la panna che dovrà essere ben ferma. Coprite la crema con la pellicola e lasciate riposare in frigo per un'ora.Dall'impasto ricavate dei cerchi di 8 cm di diametro. Distribuite la crema chantilly su due dischi, chiudete con il terzo disco. Decorate la torta con la crema e dei pezzetti di cioccolato fondente. Fate raffreddare la torta in frigorifero prima di servire.
Torta di San Valentino con crema chantilly

Torta di san valentino con crema chantilly

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

1:00

ora

Cottura

10

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Nutrizione

401

chilocalorie

perpersone

  • 3
    Uova
  • 50 g
    Farina
  • 50 g
    Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio
    Cacao amaro
  • 250 g
    Panna fresca
  • 50 g
    Zucchero a velo
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • 2 g
    Colorante alimentare
  • Quanto basta
    Cioccolato fondente

Preparazione

Step 1

Montate l'albumi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto denso e bianco. A questo punto aggiungete i tuorli, poi la farina setacciata con il cacao. Mescolate delicatamente il tutto. Foderate con carta da forno una teglia rettangolare di 30x40 cm e versate l'impasto. Infornate la torta in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Una volta cotta, lasciate la torta a raffreddare .

Step 2

In una ciotola montate la panna ben fredda con i semi di una bacca di vaniglia. Quando avrete raggiunto una consistenza semi montata, setacciate lo zucchero a velo e il colorante, continuate a montare la panna che dovrà essere ben ferma. Coprite la crema con la pellicola e lasciate riposare in frigo per un'ora.

Step 3

Dall'impasto ricavate dei cerchi di 8 cm di diametro.

Step 4

Distribuite la crema chantilly su due dischi, chiudete con il terzo disco. Decorate la torta con la crema e dei pezzetti di cioccolato fondente. Fate raffreddare la torta in frigorifero prima di servire.

Utensili

  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Pellicola
  • Padella dal diametro di 24 cm
  • Coltello da torta

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
401
kcal
Colesterolo
122
mg
 
 

Commenti (1)

Commenti per “Torta di San Valentino con crema chantilly”

  1. Che dolcezza super romantica! Assolutamente splendida e raffinata. Anche se con qualche giorno di ritardo, quasi quasi la preparo per il mio compagno 🙂

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