Torta di zucca soffice e profumata

Torta di zucca soffice e profumata

Senza Latte, Glutine, Grano, Crostacei +8

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

143

chilocalorie

perpersone

  • 260 g
    Zucca
  • 140 g
    Farina di riso
  • 100 g
    Farina di tipo 2
  • 150 g
    Zucchero di canna
  • 3 g
    Uova
  • 80 millilitro
    Olio di oliva extra vergine
  • 50 ml
    Latte di riso
  • 1 pizzico
    Sale
  • 2 g
    limone
  • 1 baccello
    Vaniglia

Preparazione

Presentazione

Avete voglia di una Torta di Zucca soffice e profumata? Vi consiglio questa ottima torta . A me ricorda particolarmente il gusto della brioche Kinder Paradiso (Ovviamente è mooolto più sana e salutare questa che sto per descrivervi), anche se l’aspetto o meglio il colore sono totalmente diversi dalla famosa merendina. Ho voluto utilizzare per questa torta farine non raffinate, zucchero di canna e latte di riso perchè avevo voglia di renderla leggera, soffice e child-friendly ( I bambini ameranno questa delizia arancione ) più di molte altre torte contenenti burro o latte vaccino.

Note

Vi consiglio vivamente di utilizzare la zucca napoletana, poiché riesce a dare alla torta un gusto migliore.

Utensili

  • Coltello da torta
  • Ciotola
  • Mixer
  • Planetaria
  • Sbattitore
  • Stampo
  • Teglia di silicone
  • Leccapentole

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
143
kcal
Colesterolo
1
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.