Preriscaldare il forno a 260° con una teglia nel terzo vano superiore del forno. Oppure, se si sta utilizzando un vassoio per pizza, assicurarsi che sia in forno sulla griglia appropriata.In una grande padella a fuoco medio, tostare le mandorle, mescolando spesso, fino a quando non siano fragranti e leggermente dorate ai bordi. Trasferire le mandorle in una ciotola per farle raffreddare.Per preparare il pesto. In un robot da cucina, unire la rucola, il basilico, le mandorle fresche, il parmigiano, l'aglio e il sale. Frullare mentre si aggiunge olio d'oliva. Incorporare il succo di limone e condire a piacere con pepe nero appena macinato.Preparare l'impasto della pizza. Per ottenere risultati ottimali, stendere la pasta nella maniera più sottile possibile, pur mantenendo un livello superficiale uniforme. Trasferire ogni impasto di pizza nei singoli pezzi di carta da forno.Versare un filo d'olio sul bordo esterno della pizza. Spargere il pesto sulla pizza. Condire la pizza con formaggio, pomodori a fette, pezzi di zucca e, infine, mandorle affettate.Infornare la pizza. Cuocere fino a quando la crosta non sia dorata e la mozzarella sulla parte superiore non inizi a sciogliersi (circa 10/12 minuti su una teglia da forno, o un minimo di 5 minuti su un vassoio da forno). Condire la pizza con il basilico. Affettare e servire.
Pizza al pesto di mandorle e rucola

Pizza al pesto di mandorle e rucola

Senza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi +6

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

25

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

712

chilocalorie

perpersone

  • 75 g
    Rucola
  • 100 g
    Mandorle
  • 80 g
    Parmigiano grattugiato
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 1 cucchiaino
    Sale fino
  • 100 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaio
    Succo di limone
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • 1 Kg
    Farina integrale di grano tenero
  • 250 g
    Bocconcini di mozzarella
  • 1
    Pomodoro tondo liscio
  • 100 g
    Zucca gialla
  • Quanto basta
    Basilico

Preparazione

Presentazione

Gli ingredienti di questa deliziosa ricetta estiva sono per due pizze da 36 cm.

Step 1

Preriscaldare il forno a 260° con una teglia nel terzo vano superiore del forno. Oppure, se si sta utilizzando un vassoio per pizza, assicurarsi che sia in forno sulla griglia appropriata.

Step 2

In una grande padella a fuoco medio, tostare le mandorle, mescolando spesso, fino a quando non siano fragranti e leggermente dorate ai bordi. Trasferire le mandorle in una ciotola per farle raffreddare.

Step 3

Per preparare il pesto. In un robot da cucina, unire la rucola, il basilico, le mandorle fresche, il parmigiano, l'aglio e il sale. Frullare mentre si aggiunge olio d'oliva. Incorporare il succo di limone e condire a piacere con pepe nero appena macinato.

Step 4

Preparare l'impasto della pizza. Per ottenere risultati ottimali, stendere la pasta nella maniera più sottile possibile, pur mantenendo un livello superficiale uniforme. Trasferire ogni impasto di pizza nei singoli pezzi di carta da forno.

Step 5

Versare un filo d'olio sul bordo esterno della pizza. Spargere il pesto sulla pizza. Condire la pizza con formaggio, pomodori a fette, pezzi di zucca e, infine, mandorle affettate.

Step 6

Infornare la pizza. Cuocere fino a quando la crosta non sia dorata e la mozzarella sulla parte superiore non inizi a sciogliersi (circa 10/12 minuti su una teglia da forno, o un minimo di 5 minuti su un vassoio da forno). Condire la pizza con il basilico. Affettare e servire.

Note

Questa ricetta è stata pensata per essere servita immediatamente. E' meglio cuocere immediatamente l'impasto dopo averlo preparato. Si può certamente acquistare un'impasto di pizza precotto o una focaccia azzima, invece di fare l'impasto da soli.

Utensili

  • Teglia
  • Ciotola
  • Padella
  • Robot da cucina
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
712
kcal
Colesterolo
23
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.