Taglia e cuoci le verdure in padella con olio e aglio per circa 30 minuti (devono essere morbide). Versale in un recipiente, aggiungi i pomodori secchi e metà gorgonzola, in modo che si sciolga un po' e amalgami il tutto. Aggiusta di sale.In una pirofila, stendi un foglio di carta forno e spennella con un po' d'olio. Inizia a stendere i foglio di pane carasau, PRIMA BAGNANDOLI SOTTO L'ACQUA CORRENTE. Fatto uno strato, ricoprilo di verdure e aggiungi parmigiano grattugiato e qualche fiocco di gorgonzola. Procedi così fino ad ottenere 3 strati conditi. L'ultimo strato chiudilo con solo parmigiano e qualche pomodorino e un filo d'olio. Inforna a 180° per 20 minuti, + 5/10 minuti grill 220
Lasagna bianca di pane carasau

Lasagna bianca di pane carasau

Senza Uova, Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

45

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Nutrizione

265

chilocalorie

perpersone

  • 2
    Zucchine
  • 2
    Melanzane
  • 1
    Peperoni gialli
  • 1
    Peperoni rossi
  • 4 spicchio
    Aglio
  • 120 g
    Gorgonzola dolce
  • 450 g
    Pane carasau
  • 1 tazza
    Pomodori secchi
  • Quanto basta
    Olio di oliva
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe
  • 1 tazza
    Parmigiano grattugiato

Preparazione

Presentazione

Siete a dieta ma avete voglia di lasagne? Niente paura! Queste lasagnette di pane carasau sono molto più leggere di una lasagna di pasta fresca all'uovo, ma gustosissime! E anche la consistenza assomiglia molto ad una classica lasagna, soprattutto con l'aggiunta di besciamella!! Provare per credere! Quella che trovate qui è una versione vegetariana, ma gli ingredienti per condire le lasagne possono cambiare a vostro piacimento. Se il gorgonzola non piace, si può sostituire con la mozzarella (molto più light) o provola.

Step 1

Taglia e cuoci le verdure in padella con olio e aglio per circa 30 minuti (devono essere morbide). Versale in un recipiente, aggiungi i pomodori secchi e metà gorgonzola, in modo che si sciolga un po' e amalgami il tutto. Aggiusta di sale.

Step 2

In una pirofila, stendi un foglio di carta forno e spennella con un po' d'olio. Inizia a stendere i foglio di pane carasau, PRIMA BAGNANDOLI SOTTO L'ACQUA CORRENTE. Fatto uno strato, ricoprilo di verdure e aggiungi parmigiano grattugiato e qualche fiocco di gorgonzola. Procedi così fino ad ottenere 3 strati conditi.

Step 3

L'ultimo strato chiudilo con solo parmigiano e qualche pomodorino e un filo d'olio.

Step 4

Inforna a 180° per 20 minuti, + 5/10 minuti grill 220

Note

Più gustosa, ma anche più pesante, con aggiunta di besciamella!

Utensili

  • Padella
  • Tagliatorte con filo
  • Pirofila

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
265
kcal
Colesterolo
29
mg
 
 

Commenti

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