Pulire gli asparagi, eliminando la parte del gambo più dura. Lavarli e tagliarli a tocchetti. Sbucciare lo scalogno, tritarlo fine facendolo appassire a fiamma media in una padella con l’olio.Unire gli asparagi, salarli e proseguire la cottura per quindici minuti mescolando spesso. Pulire i fiori di zucca ed eliminare il pistillo. Friggerli in abbondante olio caldo per pochi istanti e conservarli in caldo.Sbattere le uova con la panna e il formaggio in una ciotola capiente, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Cuocere le linguine in acqua bollente salata, scolarle al dente e mantecarle nella padella con gli asparagi, la maggiorana e la crema di uova, panna e formaggio. Aggiungere ad ogni porzione un fiore fritto, pepare e servire.
Linguine con asparagi e fiori di zucca

Linguine con asparagi e fiori di zucca

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana
Sponsorizzata da

Preparazione

45

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

305

chilocalorie

perpersone

  • 500 g
    LinguineLinguine granoroDedicato (Conf. 500g)
  • 6
    Fiori di zucca
  • 500 g
    Asparagi
  • 1
    Scalogno
  • 4
    Uova
  • 6 cucchiaio
    Parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaio
    Panna fresca
  • 2 rametto
    Maggiorana
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe nero

Preparazione

Presentazione

Le linguine Dedicato sono prodotte da grano duro pugliese al 100% , con un contenuto proteico del 13%, e trafilate al bronzo. Si ispirano alla tradizione e sono consigliate per realizzare le ricette più tipiche della cucina regionale italiana. Essiccata dolcemente e dal colore giallo oro rimane tenace ed elastica dopo la cottura e durante l’assaggio.

Step 1

Pulire gli asparagi, eliminando la parte del gambo più dura. Lavarli e tagliarli a tocchetti. Sbucciare lo scalogno, tritarlo fine facendolo appassire a fiamma media in una padella con l’olio.

Step 2

Unire gli asparagi, salarli e proseguire la cottura per quindici minuti mescolando spesso. Pulire i fiori di zucca ed eliminare il pistillo. Friggerli in abbondante olio caldo per pochi istanti e conservarli in caldo.

Step 3

Sbattere le uova con la panna e il formaggio in una ciotola capiente, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Cuocere le linguine in acqua bollente salata, scolarle al dente e mantecarle nella padella con gli asparagi, la maggiorana e la crema di uova, panna e formaggio. Aggiungere ad ogni porzione un fiore fritto, pepare e servire.

Utensili

  • Padella
  • Ciotola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
305
kcal
Colesterolo
115
mg
 
 

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