Cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolandole al dente.Fate appassire in un tegame la cipolla tritata con il burro, aggiungere le cimette di cavolfiore sminuzzate, farle insaporire per qualche minuto, quindi bagnare con qualche cucchiaiata di latte caldo e far cuocere sino a che il cavolfiore diventerà molto tenero. Salare, pepare e aggiungere un pizzico di noce moscata.Versare la pasta nel tegame con il cavolfiore, aggiungere l’Asiago tagliato a dadini, il parmigiano e mescolare sino a che il formaggio inizia a sciogliersi. Passare il tutto in una teglia da forno, spolverare con pangrattato e Parmigiano e far gratinare per 5 minuti.
Penne integrali gratinate con cavolfiore e asiago

Penne integrali gratinate con cavolfiore e asiago

Senza Crostacei, Arachidi +8

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

293

chilocalorie

perpersone

  • 350 g
    Penne integrali
  • 1
    Cipolla bionda
  • 200 g
    Cavolfiore bianco
  • 200 g
    Asiago
  • 50 g
    Parmigiano grattugiato
  • 1 fiocco
    Burro
  • 4 cucchiaio
    Latte
  • 1 pizzico
    Noce moscata in polvere
  • 1 spolverata
    Pepe bianco
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Sale grosso
  • Quanto basta
    Pangrattato

Preparazione

Presentazione

Ecco una ricetta salata e del riciclo. Mi erano avanzate delle cimette di cavolfiore bollite che ho pensato di “nascondere” in un filante piatto di penne integrali per il pranzo del figlio. Un piatto ricco, veloce e a tutto gusto.

Step 1

Cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolandole al dente.

Step 2

Fate appassire in un tegame la cipolla tritata con il burro, aggiungere le cimette di cavolfiore sminuzzate, farle insaporire per qualche minuto, quindi bagnare con qualche cucchiaiata di latte caldo e far cuocere sino a che il cavolfiore diventerà molto tenero. Salare, pepare e aggiungere un pizzico di noce moscata.

Step 3

Versare la pasta nel tegame con il cavolfiore, aggiungere l’Asiago tagliato a dadini, il parmigiano e mescolare sino a che il formaggio inizia a sciogliersi.

Step 4

Passare il tutto in una teglia da forno, spolverare con pangrattato e Parmigiano e far gratinare per 5 minuti.

Utensili

  • Piatto da portata
  • Tegame
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
293
kcal
Colesterolo
61
mg
 
 

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