Far fondere il burro in una padella capiente. Unire il prosciutto cotto tagliato a tocchetti e la mela ridotta in fettine sottili, salare e lasciare rosolare il tutto per 5 minuti, finché la mela si ammorbidirà ed il prosciutto sarà leggermente dorato.Unire poi il radicchio tagliato a listarelle e le bietole precedentemente sbollentate e lasciar cuocere ancora qualche minuto.Cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Aggiungerli alle verdure mantecando il tutto per qualche minuto. Servire con una manciata di pistacchi tritati grossolanamente, il pepe macinato fresco e il caciocavallo silano a fettine sottili.
Tortiglioni con prosciutto, mele e caciocavallo

Tortiglioni con prosciutto, mele e caciocavallo

Senza Uova, Crostacei, Arachidi, Pesce +4

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

40

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

362

chilocalorie

perpersone

  • 500 g
    Tortiglioni
  • 150 g
    Prosciutto cotto
  • 300 g
    Bietola
  • 1 cespo
    Radicchio
  • 1
    Mela delizia rossa
  • 50 g
    Burro
  • 100 g
    Caciocavallo silano
  • 20 g
    Granella di pistacchio
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe nero

Preparazione

Presentazione

I Tortiglioni fanno parte della linea Cuore Mio: la Pasta Granoro Cuore Mio è prodotta miscelando materie prime coltivate in Italia, la semola di grano duro di qualità con la farina di una particolare cultivar di orzo, ad alto contenuto di betaglucano. Il Betaglucano è una fibra solubile che aiuta a ridurre il livello di colesterolo nel sangue, con il conseguente beneficio di protezione dal rischio di malattie cardiovascolari. La pasta Granoro Cuore Mio aiuta il nostro benessere senza farci rinunciare al gusto di un buon primo piatto, perché è buona, saporita ed elastica come la pasta prodotta con sola semola di grano duro.

Step 1

Far fondere il burro in una padella capiente. Unire il prosciutto cotto tagliato a tocchetti e la mela ridotta in fettine sottili, salare e lasciare rosolare il tutto per 5 minuti, finché la mela si ammorbidirà ed il prosciutto sarà leggermente dorato.

Step 2

Unire poi il radicchio tagliato a listarelle e le bietole precedentemente sbollentate e lasciar cuocere ancora qualche minuto.

Step 3

Cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Aggiungerli alle verdure mantecando il tutto per qualche minuto. Servire con una manciata di pistacchi tritati grossolanamente, il pepe macinato fresco e il caciocavallo silano a fettine sottili.

Note

Per un gusto più inteso si può sostituire il caciocavallo silano con quello affumicato.

Utensili

  • Padella
  • Affetta verdure

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
362
kcal
Colesterolo
36
mg
 
 

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