Pulire i porri, tagliarli a rondelle molto sottili e imbiondirli nel burro. Aggiungere i finocchi lavati e tagliati a listarelle sottili e la salvia. Cospargere il tutto con la farina e dopo 15 minuti aggiungere il latte e il brodo caldi. Lasciar cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti. Regolare di sale.Passare il tutto al mixer con il formaggio e il parmigiano sino ad ottenere una cremosa vellutata.Versare nei piatti, aggiungere una cucchiaiata di backerbsen, qualche scaglietta di mandorle, un pizzico di pepe nero e servire.
Vellutata di porri e finocchi con mandorle e backe

Vellutata di porri e finocchi con mandorle e backe

Senza Uova, Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

17

minuti

Tempo totale

37

minuti

Nutrizione

236

chilocalorie

perpersone

  • 3
    Porri
  • 2
    Finocchi
  • 50 g
    Burro
  • 2 cucchiaio
    Farina
  • 2 foglia
    Salvia
  • 800 ml
    Brodo vegetale
  • 198 ml
    Latte
  • 100 g
    Formaggio cremoso
  • 80 g
    Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Pepe nero
  • 20 g
    Scagliette di mandorle
  • 15 g
    Backerbsen

Preparazione

Presentazione

Backerbsen (letteralmente piselli cotti/infornati) sono piccole palline di pasta (della dimensione di un pisello appunto) fritte che accompagnano i brodi (specialmente di carne) nei paesi nordici, un po’ come la nostra zuppa imperiale.

Step 1

Pulire i porri, tagliarli a rondelle molto sottili e imbiondirli nel burro.

Step 2

Aggiungere i finocchi lavati e tagliati a listarelle sottili e la salvia.

Step 3

Cospargere il tutto con la farina e dopo 15 minuti aggiungere il latte e il brodo caldi. Lasciar cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti. Regolare di sale.

Step 4

Passare il tutto al mixer con il formaggio e il parmigiano sino ad ottenere una cremosa vellutata.

Step 5

Versare nei piatti, aggiungere una cucchiaiata di backerbsen, qualche scaglietta di mandorle, un pizzico di pepe nero e servire.

Utensili

  • Mixer

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
236
kcal
Colesterolo
44
mg
 
 

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