Mettere la colla di pesce in acqua fredda. Portare a bollore la panna con il parmigiano,sale e pepe. Unire la colla di pesce strizzata e versare negli stampini in silicone e mettere in frigo per 3 ore.Pelare le pere e tagliarle a cubetti. Cuocerle con il burro e lo zucchero. Quando sono ben cotte frullarle.Sformare la panna cotta su un piatto, mettere la salsa di pere,qualche goccia di glassa e le noci tritate.
Abbiamo bisogno di cetrioli freschi e grandi in modo da poter formare della belle barchette.
Laviamo accuratamente il cetriolo visto che verrà consumato con tutta la buccia e dividiamoli a meta scavandoli internamente ed eliminando la maggior parte della polpa. Saliamoli leggermente e teniamoli da parte.Facciamo rinvenire in acqua calda per 15 minuti i pomodori secchi, quindi tamponiamoli per eliminare l'acqua in eccesso e mettiamoli in un tritatutto. Aggiungiamo le olive snocciolate, i capperi, e il pane fatto a pezzettini. Tritiamo grossolanamente il tutto e condiamo con un cucchiaio di olio.Riempiamo ora i nostri cetrioli con il trito aggiungiamo abbondante basilico e se proprio occorre altro olio.
Lasciamoli insaporire e poi gustiamoli in tutta la sua freschezza!!!