Versa su una spianatoia la farina setacciata e il parmigiano grattugiato, poi ricava un buco al centro e aggiungici il burro freddo a fiocchetti, il sale e il pepe.Lavora l'impasto fino a quando non otterrai un panetto omogeneo, dopodiché fallo riposare in frigo per un quarto d'ora.Stendi l'impasto e ricava dei biscotti con gli stampini in acciaio. Con uno stampino tondo del diametro di 4 cm puoi ricavare circa 35 biscotti.Spennella ogni biscotto con acqua e olio extravergine d'oliva, dopodiché aggiungi le bacche di pepe rosa pestate (3-4 per ogni biscotto).Disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e fai cuocere in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti.
Biscotti salati al pepe rosa

Biscotti salati al pepe rosa

Senza Glutine, Uova, Grano, Crostacei +10

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

45

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

124

chilocalorie

perpersone

  • 125 g
    Farina "0"
  • 100 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 80 g
    Burro
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Pepe nero
  • Quanto basta
    Pepe rosa

Preparazione

Step 1

Versa su una spianatoia la farina setacciata e il parmigiano grattugiato, poi ricava un buco al centro e aggiungici il burro freddo a fiocchetti, il sale e il pepe.

Step 2

Lavora l'impasto fino a quando non otterrai un panetto omogeneo, dopodiché fallo riposare in frigo per un quarto d'ora.

Step 3

Stendi l'impasto e ricava dei biscotti con gli stampini in acciaio. Con uno stampino tondo del diametro di 4 cm puoi ricavare circa 35 biscotti.

Step 4

Spennella ogni biscotto con acqua e olio extravergine d'oliva, dopodiché aggiungi le bacche di pepe rosa pestate (3-4 per ogni biscotto).

Step 5

Disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e fai cuocere in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti.

Utensili

  • Stampino
  • Carta da forno
  • Spianatoia
  • Teglia
  • Pennello

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
124
kcal
Colesterolo
36
mg
 
 

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