Come prima cosa in una ciotola mescolate la farina con l’olio e l’acqua.Quindi lavate e tritate il rosmarino fresco.Aggiungetelo agli alti ingredienti insieme al parmigiano grattugiato e in ultimo unite anche l’uovo.Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (tenete sempre accanto della farina, vedrete che l’impasto risulterà abbastanza appiccicoso e un po difficile da maneggiare)Stendetelo quindi con l’aiuto di un mattarello e ricavate dei quadrati o rettangoli di spessore omogeneo, di circa 2 mm.Spennellate con un pochino di olio extravergine e aggiungete una macinata di pepe nero.Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti.Una volta pronti lasciateli freddare completamente nel forno leggermente aperto.
Cracker senza glutine con parmigiano e rosmarino

Cracker senza glutine con parmigiano e rosmarino

Senza Glutine, Soia, Grano, Crostacei +9

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

1006

chilocalorie

perpersone

  • 400 g
    Farina di manioca
  • 1.5 bicchiere
    Olio di semi di girasole
  • 100 ml
    Acqua
  • 1
    Uova
  • 2 cucchiaio
    Parmigiano reggiano
  • 2 rametto
    Rosmarino
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine

Preparazione

Presentazione

La ricetta di oggi è uno di quegli esperimenti di cui sono molto soddisfatta. Da poco avevo comprato la farina di tapioca, mai usata prima, ma mi intrigava l’idea di utilizzare ingredienti nuovi. Così ho deciso di farci qualcosa di sfizioso che fosse perfetto per l’aperitivo… Vi assicuro che sono fantastici….il profumo è spettacolare e il gusto non è da meno!! Perfetta anche per celiaci

Step 1

Come prima cosa in una ciotola mescolate la farina con l’olio e l’acqua.

Step 2

Quindi lavate e tritate il rosmarino fresco.

Step 3

Aggiungetelo agli alti ingredienti insieme al parmigiano grattugiato e in ultimo unite anche l’uovo.

Step 4

Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (tenete sempre accanto della farina, vedrete che l’impasto risulterà abbastanza appiccicoso e un po difficile da maneggiare)

Step 5

Stendetelo quindi con l’aiuto di un mattarello e ricavate dei quadrati o rettangoli di spessore omogeneo, di circa 2 mm.

Step 6

Spennellate con un pochino di olio extravergine e aggiungete una macinata di pepe nero.

Step 7

Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti.

Step 8

Una volta pronti lasciateli freddare completamente nel forno leggermente aperto.

Utensili

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
1006
kcal
Colesterolo
44
mg
 
 

Commenti (1)

Commenti per “Cracker senza glutine con parmigiano e rosmarino”

Per commentare una ricetta devi accedere.