In un mixer inseriamo la farina ed il burro freddo tagliato a tocchetti (esattamente come facciamo per la pasta frolla) Frulliamo insieme gli ingredienti e non appena otteniamo un impasto sabbioso lo poggiamo su una spianatoia.Aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua. Impastiamo bene ma nello stesso tempo velocemente così da non far riscaldare il burro nell’ impasto.Avvolgiamo con pellicola e la facciamo riposare in frigorifero almeno 1 ora. Trascorso questo tempo la tiriamo fuori dal frigo e la utilizziamo. Stendiamo l’impasto su una spianatoia infarinata e con un coppa pastaInfariniamo ed imburriamo gli stampi da crostatine (ma se preferite potete utilizzarne una unica e più grande) ed all’ interno poggiamo il dischetto delicatamente senza romperlo.Sistemiamo all’ interno i legumi e lo inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti. Anche in questo caso regolatevi in base al vostro forno ed in base alla grandezza della crostatina.
Crostatine con ricotta salata e datterini rossi
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostatine con ricotta salata e datterini rossi

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina
  • 100 g
    Burro
  • 1 pizzico
    Sale
  • q.b.
    Acqua
  • 250 g
    Ricotta di mucca
  • 4 g
    Sale
  • 1 pizzico
    Pepe
  • 1 pizzico
    Origano
  • 1 cucchiaio
    Parmigiano grattugiato
  • 10 g
    Latte

Presentazione

Crostatine con ricotta salata e datterini rossi semi secchi in olio, un finger food realizzato in pochissimo tempo e perfetto in ogni circostanza.

Preparazione

Step 1

In un mixer inseriamo la farina ed il burro freddo tagliato a tocchetti (esattamente come facciamo per la pasta frolla) Frulliamo insieme gli ingredienti e non appena otteniamo un impasto sabbioso lo poggiamo su una spianatoia.

Step 2

Aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua. Impastiamo bene ma nello stesso tempo velocemente così da non far riscaldare il burro nell’ impasto.

Step 3

Avvolgiamo con pellicola e la facciamo riposare in frigorifero almeno 1 ora. Trascorso questo tempo la tiriamo fuori dal frigo e la utilizziamo. Stendiamo l’impasto su una spianatoia infarinata e con un coppa pasta

Step 4

Infariniamo ed imburriamo gli stampi da crostatine (ma se preferite potete utilizzarne una unica e più grande) ed all’ interno poggiamo il dischetto delicatamente senza romperlo.

Step 5

Sistemiamo all’ interno i legumi e lo inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti. Anche in questo caso regolatevi in base al vostro forno ed in base alla grandezza della crostatina.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

153 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
14 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Spianatoia
  • Coppa
  • Pellicola
  • Carta da forno

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