In un mixer inseriamo la farina ed il burro freddo tagliato a tocchetti (esattamente come facciamo per la pasta frolla) Frulliamo insieme gli ingredienti e non appena otteniamo un impasto sabbioso lo poggiamo su una spianatoia.Aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua. Impastiamo bene ma nello stesso tempo velocemente così da non far riscaldare il burro nell’ impasto.Avvolgiamo con pellicola e la facciamo riposare in frigorifero almeno 1 ora. Trascorso questo tempo la tiriamo fuori dal frigo e la utilizziamo. Stendiamo l’impasto su una spianatoia infarinata e con un coppa pastaInfariniamo ed imburriamo gli stampi da crostatine (ma se preferite potete utilizzarne una unica e più grande) ed all’ interno poggiamo il dischetto delicatamente senza romperlo.Sistemiamo all’ interno i legumi e lo inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti. Anche in questo caso regolatevi in base al vostro forno ed in base alla grandezza della crostatina.
Crostatine con ricotta salata e datterini rossi

Crostatine con ricotta salata e datterini rossi

Senza Uova, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

153

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Farina
  • 100 g
    Burro
  • 1 pizzico
    Sale
  • Quanto basta
    Acqua
  • 250 g
    Ricotta di mucca
  • 4 g
    Sale
  • 1 pizzico
    Pepe
  • 1 pizzico
    Origano
  • 1 cucchiaio
    Parmigiano grattugiato
  • 10 g
    Latte

Preparazione

Presentazione

Crostatine con ricotta salata e datterini rossi semi secchi in olio, un finger food realizzato in pochissimo tempo e perfetto in ogni circostanza.

Step 1

In un mixer inseriamo la farina ed il burro freddo tagliato a tocchetti (esattamente come facciamo per la pasta frolla) Frulliamo insieme gli ingredienti e non appena otteniamo un impasto sabbioso lo poggiamo su una spianatoia.

Step 2

Aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua. Impastiamo bene ma nello stesso tempo velocemente così da non far riscaldare il burro nell’ impasto.

Step 3

Avvolgiamo con pellicola e la facciamo riposare in frigorifero almeno 1 ora. Trascorso questo tempo la tiriamo fuori dal frigo e la utilizziamo. Stendiamo l’impasto su una spianatoia infarinata e con un coppa pasta

Step 4

Infariniamo ed imburriamo gli stampi da crostatine (ma se preferite potete utilizzarne una unica e più grande) ed all’ interno poggiamo il dischetto delicatamente senza romperlo.

Step 5

Sistemiamo all’ interno i legumi e lo inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti. Anche in questo caso regolatevi in base al vostro forno ed in base alla grandezza della crostatina.

Utensili

  • Mixer
  • Spianatoia
  • Coppa
  • Pellicola
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
153
kcal
Colesterolo
33
mg
 
 

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