Lavate le patate sotto l’acqua corrente per eliminare il terriccio. Adagiatele in una casseruola capiente e coprite con acqua fredda. Portate a bollore e lasciate cuocere per almeno 30 minuti, o comunque fino a quando i rebbi di una forchetta entrano bene al cuore delle patate. Scolatele, passatele velocemente sotto l’acqua fredda e sbucciatele raccogliendole in una ciotola. Nel frattempo cuocete la zucca.Tagliate la zucca a fette di circa 1 cm di spessore, privatele della buccia e avvolgete le fette con della carta alluminio. Adagiatele su una placca da forno e infornate a 180 °C a forno già caldo per circa 20/30 minuti, o comunque fino a quando la zucca risulta morbida. Sfornate a lasciate intiepidire.Schiacciate le patate, la zucca e raccogliete tutto in una ciotola. Amalgamate bene il composto. Unite le uova, sale e pepe, l’erba cipollina tritata e il parmigiano reggiano. Dovrete ottenere un composto morbido che si possa lavorare bene con le mani. Se necessario unite qualche cucchiaio di farina.Ungete i pirottini di alluminio con un pezzettino di burro, cospargete con del pane grattato e versate al suo interno un po’ di composto schiacciandolo bene sul fondo e sui bordi, aggiungete al centro un cucchiaino o poco più di tonno sgocciolato e schiacciato con una forchetta.Coprite con altro composto, cospargete con appena un velo di pane grattato e infornate a forno statico già caldo a 180° C per circa 30/40 minuti al massimo. Sfornate a lasciate intiepidire.Preparate la “finta maionese”. Versate in un recipiente tutti gli ingredienti. Frullate con il frullatore ad immersione per alcuni minuti fino ad ottenere la maionese della giusta consistenza.Ora che i tortini saranno tiepidi impiattate. Per ogni porzione versate un cucchiaio di maionese al centro del piatto, adagiate al centro il tortino, decorate con qualche filo di erba cipollina e servite.
Tortini di zucca e patate ripieni al tonno
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Tortini di zucca e patate ripieni al tonno

Preparazione

1:00

ora

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Zucca
  • 400 g
    Patate
  • 2
    Uova
  • 2 cucchiaio
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 mazzetto
    Erba cipollina
  • 1 fiocco
    Burro
  • 3 cucchiaio
    Pangrattato
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • 100 g
    Tonno in scatola
  • 50 g
    Yogurt
  • 50 g
    Latte di soia
  • 150 ml
    Olio di semi di soia
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • q.b.
    Peperoncino

Presentazione

Regina dell' Autunno, la Zucca. E mentre l'estate la lasciamo ormai alle spalle, prepariamoci ad accogliere questa nuova stagione con una ricetta facile e appetitosa!

Preparazione

Step 1

Lavate le patate sotto l’acqua corrente per eliminare il terriccio. Adagiatele in una casseruola capiente e coprite con acqua fredda. Portate a bollore e lasciate cuocere per almeno 30 minuti, o comunque fino a quando i rebbi di una forchetta entrano bene al cuore delle patate.

Step 2

Scolatele, passatele velocemente sotto l’acqua fredda e sbucciatele raccogliendole in una ciotola. Nel frattempo cuocete la zucca.

Step 3

Tagliate la zucca a fette di circa 1 cm di spessore, privatele della buccia e avvolgete le fette con della carta alluminio. Adagiatele su una placca da forno e infornate a 180 °C a forno già caldo per circa 20/30 minuti, o comunque fino a quando la zucca risulta morbida. Sfornate a lasciate intiepidire.

Step 4

Schiacciate le patate, la zucca e raccogliete tutto in una ciotola. Amalgamate bene il composto. Unite le uova, sale e pepe, l’erba cipollina tritata e il parmigiano reggiano. Dovrete ottenere un composto morbido che si possa lavorare bene con le mani. Se necessario unite qualche cucchiaio di farina.

Step 5

Ungete i pirottini di alluminio con un pezzettino di burro, cospargete con del pane grattato e versate al suo interno un po’ di composto schiacciandolo bene sul fondo e sui bordi, aggiungete al centro un cucchiaino o poco più di tonno sgocciolato e schiacciato con una forchetta.

Step 6

Coprite con altro composto, cospargete con appena un velo di pane grattato e infornate a forno statico già caldo a 180° C per circa 30/40 minuti al massimo. Sfornate a lasciate intiepidire.

Step 7

Preparate la “finta maionese”. Versate in un recipiente tutti gli ingredienti. Frullate con il frullatore ad immersione per alcuni minuti fino ad ottenere la maionese della giusta consistenza.

Step 8

Ora che i tortini saranno tiepidi impiattate. Per ogni porzione versate un cucchiaio di maionese al centro del piatto, adagiate al centro il tortino, decorate con qualche filo di erba cipollina e servite.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

377 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
18 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

18% del fabbisogno giornaliero
30 g

Grassi

30% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Casseruola
  • Ciotola
  • Placca
  • Frullatore ad immersione
  • Cucchiaio di legno
  • Pirottini alluminio
  • Cucchiaio
  • Affetta pane
  • Frullatore

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