Lavate i peperoni, asciugateli e privateli dei semi e dei filamenti bianchi interni, tagliateli a cubetti piccoli. Scaldate l'aglio in camicia con un filo di olio in un'ampia padella, versate i peperoni e fateli rosolare per 5 minuti, quindi aggiungete un bicchiere di acqua, salateli e lasciateli stufare per circa 15 minuti, o finché sono morbidi. Lasciateli raffreddare completamente.Aggiungete ai peperoni la ricotta, la robiola, il parmigiano e le uova, regolate di sale e pepe e amalgamate gli ingredienti.Con l’aiuto di uno stampo rotondo o di una tazza, ricavate da questa sfoglia dei dischi di uguale dimensione. Inserite i dischetti in uno stampo per muffin precedentemente ricoperto da carta da forno. Inserire due cucchiai di composto all'interno di ogni cestino.Preriscaldare il forno a 180* e cuocere per 30 minuti, o finché è dorata in superficie.
Cestini con ricotta, robiola e peperoni

Cestini con ricotta, robiola e peperoni

Senza Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

764

chilocalorie

perpersone

  • 1 foglio
    Pasta brise'
  • 150 g
    Ricotta piemontese
  • 100 g
    Robiola
  • 700 g
    Peperoni
  • 40 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe
  • Quanto basta
    Olio di oliva
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 2
    Uova

Preparazione

Presentazione

Questo cestini sono un piatto vegetariano, ideali nel periodo primaverile/estivo. Facilissimo e molto gustosi.

Step 1

Lavate i peperoni, asciugateli e privateli dei semi e dei filamenti bianchi interni, tagliateli a cubetti piccoli. Scaldate l'aglio in camicia con un filo di olio in un'ampia padella, versate i peperoni e fateli rosolare per 5 minuti, quindi aggiungete un bicchiere di acqua, salateli e lasciateli stufare per circa 15 minuti, o finché sono morbidi. Lasciateli raffreddare completamente.

Step 2

Aggiungete ai peperoni la ricotta, la robiola, il parmigiano e le uova, regolate di sale e pepe e amalgamate gli ingredienti.

Step 3

Con l’aiuto di uno stampo rotondo o di una tazza, ricavate da questa sfoglia dei dischi di uguale dimensione. Inserite i dischetti in uno stampo per muffin precedentemente ricoperto da carta da forno. Inserire due cucchiai di composto all'interno di ogni cestino.

Step 4

Preriscaldare il forno a 180* e cuocere per 30 minuti, o finché è dorata in superficie.

Note

Io ho usato i peperoni, ma potete utilizzare qualsiasi verdura, melanzane, zucchine, asparagi, ecc...

Utensili

  • Piatto da portata
  • Padella
  • Affetta uova
  • Carta da forno
  • Stampo
  • Stampo per muffin

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
764
kcal
Colesterolo
106
mg
 
 

Commenti (4)

4 thoughts on “Cestini con ricotta, robiola e peperoni”

  1. Fantastici, mi fanno venir voglia di fare un salto nella tua cucina e mangiarmi un paio di questi sfiziosi cestini per aperitivo. Complimenti Denise!

    1 risposta

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