Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
I muffin integrali di zucca e carote sono un dolce sfizioso e semplice da realizzare, adatto a tutti coloro che non vogliono rinunciare al gusto e alla forma fisica.
Sgusciare e tritare nel mixer la frutta secca.
In una ciotola mescolare la frutta secca, il succo di limone e lo zucchero.
Pulire e lavare le carote e la zucca. Tritarle nel mixer. (Nel caso in cui riscontrate delle difficoltà nel tritare le carote e la zucca, aggiungere un po di latte per ammorbidire gli ingredienti). Unire al composto.
Aggiungere le uova una alla volta, avendo cura di mescolare bene per favorire l'assorbimento.
Aggiungere la farina e il lievito. Mescolare bene.
Mettere il composto nello stampo per muffin. Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 20 minuti.
La zucca è preferibile cuocerla in forno prima di impiegarla nella ricetta. Sarà sufficiente tagliare a metà la zucca, togliere i semi e infornare per 30 minuti a 180° in forno preriscaldato e ventilato. Raddoppiare le dosi degli ingredienti per creare una torta.
Calorie
6% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
5% del fabbisogno giornalieroGrassi
0% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta