Sgusciare e tritare nel mixer la frutta secca. In una ciotola mescolare la frutta secca, il succo di limone e lo zucchero.Pulire e lavare le carote e la zucca. Tritarle nel mixer. (Nel caso in cui riscontrate delle difficoltà nel tritare le carote e la zucca, aggiungere un po di latte per ammorbidire gli ingredienti). Unire al composto. Aggiungere le uova una alla volta, avendo cura di mescolare bene per favorire l'assorbimento.Aggiungere la farina e il lievito. Mescolare bene.Mettere il composto nello stampo per muffin. Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 20 minuti.
Muffin integrali di zucca e carote
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin integrali di zucca e carote

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 50 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 2 g
    Uova
  • 50 g
    Zucchero
  • 90 g
    Frutta secca
  • 70 g
    Carote
  • 80 g
    Zucca
  • 1 cucchiaino
    Succo di limone
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • q.b.
    Latte

Presentazione

I muffin integrali di zucca e carote sono un dolce sfizioso e semplice da realizzare, adatto a tutti coloro che non vogliono rinunciare al gusto e alla forma fisica.

Preparazione

Step 1

Sgusciare e tritare nel mixer la frutta secca.

Step 2

In una ciotola mescolare la frutta secca, il succo di limone e lo zucchero.

Step 3

Pulire e lavare le carote e la zucca. Tritarle nel mixer. (Nel caso in cui riscontrate delle difficoltà nel tritare le carote e la zucca, aggiungere un po di latte per ammorbidire gli ingredienti). Unire al composto.

Step 4

Aggiungere le uova una alla volta, avendo cura di mescolare bene per favorire l'assorbimento.

Step 5

Aggiungere la farina e il lievito. Mescolare bene.

Step 6

Mettere il composto nello stampo per muffin. Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 20 minuti.

Note

La zucca è preferibile cuocerla in forno prima di impiegarla nella ricetta. Sarà sufficiente tagliare a metà la zucca, togliere i semi e infornare per 30 minuti a 180° in forno preriscaldato e ventilato. Raddoppiare le dosi degli ingredienti per creare una torta.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

111 kcal

Calorie

6% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
0 g

Grassi

0% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Stampo per muffin
  • Ciotola
  • Cucchiaio tondo
  • Schiaccianoci

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox