In una ciotolina fondete il burro e lasciatelo intiepidire. Sminuzzate i biscotti insieme allo zucchero di canna nel mixer ed unite il burro fuso, mescolando bene.Rivestite una teglia sganciabile di 26 cm di diametro con la carta forno: dovete rivestire sia la base che il bordo. Versate il composto di biscotti e livellate bene, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Ponete in freezer per circa 15 minuti, oppure in frigo per 30 minuti.In una ciotola, montate le uova ed il tuorlo insieme allo zucchero ed alla vanillina, con l'ausilio delle fruste elettriche. Con le fruste al minimo, ma sempre in movimento, unite il philadelphia. Una volta incorporato, aggiungete il succo di limone (filtrato), poi l'amido, quindi il sale ed in ultimo la panna fresca liquida.Preriscaldate il forno a 180°C.Prendete la teglia con la base di biscotti dal frigo e versateci la crema di philadelphia, livellate ed infornate per 30 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 160°C e proseguite la cottura per altri 30 minuti. Se dovesse colorarsi troppo, coprite con un foglio di carta d'alluminio. Spegnete il forno e lasciate raffreddare per circa 30 minuti, con lo sportello leggermente aperto, quindi sfornate e lasciate raffreddare del tutto a temperatura ambiente.Versate la panna acida sulla cheesecake e decorate con i frutti di bosco.Ponete in frigo, ben coperta, per almeno 3 ore, poi potrete porla su un piatto da portata.
New York Cheesecake

New york cheesecake

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:30

ore

Nutrizione

424

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Biscotti secchi
  • 150 g
    Burro
  • 2 cucchiaio
    Zucchero di canna
  • 800 g
    Philadelphia
  • 105 g
    Zucchero
  • 100 ml
    Panna fresca liquida
  • 20 g
    Amido di mais
  • 2
    Uova
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 30 ml
    Succo di limone
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 300 ml
    Panna acida
  • 400 g
    Frutti di bosco

Preparazione

Presentazione

La New York Cheesecake è uno dei dolci americani più famosi e replicata in tutto il mondo. Questa è la tradizionale versione cotta ed arricchita con la creme fraiche ed il topping ai frutti di bosco. La preparazione richiede diversi passaggi, ma il risultato vi ripagherà del tempo speso!

Step 1

In una ciotolina fondete il burro e lasciatelo intiepidire. Sminuzzate i biscotti insieme allo zucchero di canna nel mixer ed unite il burro fuso, mescolando bene.

Step 2

Rivestite una teglia sganciabile di 26 cm di diametro con la carta forno: dovete rivestire sia la base che il bordo. Versate il composto di biscotti e livellate bene, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Ponete in freezer per circa 15 minuti, oppure in frigo per 30 minuti.

Step 3

In una ciotola, montate le uova ed il tuorlo insieme allo zucchero ed alla vanillina, con l'ausilio delle fruste elettriche. Con le fruste al minimo, ma sempre in movimento, unite il philadelphia. Una volta incorporato, aggiungete il succo di limone (filtrato), poi l'amido, quindi il sale ed in ultimo la panna fresca liquida.

Step 4

Preriscaldate il forno a 180°C.

Step 5

Prendete la teglia con la base di biscotti dal frigo e versateci la crema di philadelphia, livellate ed infornate per 30 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 160°C e proseguite la cottura per altri 30 minuti. Se dovesse colorarsi troppo, coprite con un foglio di carta d'alluminio. Spegnete il forno e lasciate raffreddare per circa 30 minuti, con lo sportello leggermente aperto, quindi sfornate e lasciate raffreddare del tutto a temperatura ambiente.

Step 6

Versate la panna acida sulla cheesecake e decorate con i frutti di bosco.

Step 7

Ponete in frigo, ben coperta, per almeno 3 ore, poi potrete porla su un piatto da portata.

Note

Non prolungate la cottura, anche se dovesse risultare leggermente traballante, perché raffreddandosi si compatta, altrimenti tenderebbe ad indurire. Una volta coperta con la panna acida, possiamo infornarla in forno già caldo a 200°C per 5 minuti, ottenendo uno strato glassato. I frutti di bosco possono essere sostituiti con qualsiasi topping si preferisca. Vi consiglio di prepararla il giorno prima, per fare assestare bene i sapori.

Utensili

  • Ciotolina
  • Mixer
  • Teglia
  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Carta da forno
  • Carta d'alluminio
  • Piatto da portata
  • Forno a microonde

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
424
kcal
Colesterolo
120
mg
 
 

Commenti (6)

6 thoughts on “New York Cheesecake”

  1. La cheesecake in estate è una vera goduria! La tua con i frutti di bosco fa venire voglia di mare! Bellessima anche la foto. Bravissima Michelina 🙂

    1 risposta

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