Setacciare la farina con il lievito, unire il sale, lo zucchero e la scorza gratuggiata. Unire le uova e mescolare con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea. Unire il latte a poco a poco, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.Lavorare la ricotta a parte con una forchetta fino a renderla cremosa e unirla all'impasto. Amalgamare.Ungere in modo uniforme una pentola antiaderente. Versare due cucchiai di composto per ogni pancake e cuocere a fuoco medio basso circa 2 minuti per lato. Sarà ora di girarli quando sulla superficie si saranno formate delle bollicine. Impilare man a mano che sono pronti. Servire con ciliegie e sciroppo d'acero a piacere.
Pancake di ricotta con sciroppo d'acero e ciliegie

Pancake di ricotta con sciroppo d'acero e ciliegie

Senza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

226

chilocalorie

perpersone

  • 130 g

    Farina di grano tenero tipo 00

  • 130 g

    Ricotta di mucca

  • 100 ml

    Latte

  • 20 g

    Zucchero

  • 2

    Uova

  • 1 cucchiaino

    Lievito per dolci

  • 1

    Scorza d'arancia

  • Quanto basta

    Burro

  • Quanto basta

    Ciliegie

  • Quanto basta

    Sciroppo di acero

Preparazione

Presentazione

Se appena svegli la fame non vi attanaglia e avete un pochino di tempo da dedicare alla preparazione di qualcosa di buono, questi pancake fanno al caso vostro! Sono soffici e leggeri e rispetto alla classica versione americana che potete trovare qui, sono arricchiti dalla ricotta. Niente burro nell'impasto per avere una maggior leggerezza e meno grassi. Li ho serviti con delle ciliegie buonissime e tanto sciroppo d'acero, regalo prezioso di un caro amico.

Step 1

Setacciare la farina con il lievito, unire il sale, lo zucchero e la scorza gratuggiata. Unire le uova e mescolare con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea. Unire il latte a poco a poco, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

Step 2

Lavorare la ricotta a parte con una forchetta fino a renderla cremosa e unirla all'impasto. Amalgamare.

Step 3

Ungere in modo uniforme una pentola antiaderente. Versare due cucchiai di composto per ogni pancake e cuocere a fuoco medio basso circa 2 minuti per lato. Sarà ora di girarli quando sulla superficie si saranno formate delle bollicine. Impilare man a mano che sono pronti. Servire con ciliegie e sciroppo d'acero a piacere.

Note

Potete preparare la pastella la sera prima e conservarla in frigo. Potete prepararli un po' prima di servirli, ma per conservarli caldi metteteli in forno preriscaldato a 50°, impilati l'uno sull'altro. Potete servirli con confetture di ogni tipo, zuccherini, miele, frutta.

Utensili

  • Frusta

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
226
kcal
Colesterolo
103
mg
 
 

Commenti (3)

3 thoughts on “Pancake di ricotta con sciroppo d’acero e ciliegie”

  1. La colazione con i pancakes è una delle mie preferite, che delizia! A volte con una spruzzata di Grand Marnier senza alcun timore di essere spedita tra gli alcolisti anonimi 🙂

    1 risposta
    1. Ahahaha..meravigliosa!!! E’ verissimo!! Buonissima anche conq uel tocco alcoolico!!! I pancake mi fanno ingolosire in ogni modo 😉
      Sarai in buona compagnia se ci dovessero mandare! 😉

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