Porre gli ingredienti in una ciotola e lavorare bene il bene il tutto e formare le ciambelline. Porre in un vassoio coprire con un telo e lasciare lievitare due ore.Mettere l’olio di semi in una padella e scaldarlo. Una volta caldo friggere le ciambelle, cuocendole circa 2 minuti per lato.A doratura toglierle dall’olio, asciugare con della carta assorbente e passare nello zucchero semolato.Queste dosi sono per circa 20 ciambelle.
Ciambelle
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Ciambelle

Preparazione

2:00

ore

Cottura

5

minuti

Tempo totale

2:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 700 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 20 g
    Lievito di birra
  • 300 g
    Acqua
  • 200 g
    Latte
  • 2 cucchiaio
    Zucchero
  • 2 cucchiaio
    Olio di semi
  • pizzico
    Sale

Presentazione

Facciamo anche noi il dolcetto che fa impazzire il celebre Homer Simpson…. MMMHH CIAMBELLE :Q____

Preparazione

Step 1

Porre gli ingredienti in una ciotola e lavorare bene il bene il tutto e formare le ciambelline. Porre in un vassoio coprire con un telo e lasciare lievitare due ore.

Step 2

Mettere l’olio di semi in una padella e scaldarlo. Una volta caldo friggere le ciambelle, cuocendole circa 2 minuti per lato.

Step 3

A doratura toglierle dall’olio, asciugare con della carta assorbente e passare nello zucchero semolato.

Step 4

Queste dosi sono per circa 20 ciambelle.

Note

Vi consigliamo di lasciarle raffreddare prima di mangiarle. Si conservano in tutta la loro morbidezza per due giorni. Potete guarnirle anche con del cioccolato fuso. Come? Fate sciogliere il cioccolato (a bagnomaria o al microonde) e versatelo sopra le ciambelle oppure "immergetele" nel cioccolato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

361 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
72 g

Carboidrati

25% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Vassoio
  • Padella
  • Carta assorbente

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