Per prima cosa, in una ciotola schiacciare le patate lesse ancora calde con lo schiacciapatate.Aggiungere la farina alle patate e mescolare. Poi fare il famoso "camino", ossia il buco al centro, ed unire le uova Mescolare con un cucchiaio di legno ed aggiungere anche il lievito di birra. Mescolare.Versare anche lo zucchero semolato e l'arancia grattugiata ed iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido. L'ultimo passaggio sarà inserire il burro un pó alla volta. Dovrete ottenere un impasto morbido e un po' appiccicoso. Riporre nella ciotola, coprire e far lievitare fino al raddoppio di volume. Nel frattempo ritagliare circa una ventina di quadrati di carta da forno.Quando l'impasto sarà lievitato, formare delle ciambelline da 50 gr ognuna e poggiarle sui quadratini di carta da forno. Far nuovamente lievitare, poi friggere in abbondante olio di semi di girasole con tutto il quadratino di carta forno che eliminerete con una pinza da cucina non appena si inizierà a staccare dalla ciambella. La temperatura dell'olio non deve essere troppo calda però! Scolare le ciambelline, asciugarle leggermente con della carta da cucina e rotolare nello zucchero semolato. Buon appetito
Ciambelle dolci di patate fritte
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambelle dolci di patate fritte

Preparazione

2:00

ore

Cottura

30

minuti

Tempo totale

2:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Farina
  • 250 g
    Patate lesse
  • 4
    Uova
  • 70 g
    Burro morbido
  • 6 cucchiaio
    Zucchero
  • 1
    Lievito di birra
  • 1 cucchiaino
    Scorza d'arancia
  • 1 L
    Olio di semi di girasole
  • q.b.
    Zucchero

Presentazione

Una ricetta semplice da preparare che vi darà molte soddisfazioni.. ideale per colazione e merenda di grandi e piccini

Preparazione

Step 1

Per prima cosa, in una ciotola schiacciare le patate lesse ancora calde con lo schiacciapatate.

Step 2

Aggiungere la farina alle patate e mescolare. Poi fare il famoso "camino", ossia il buco al centro, ed unire le uova

Step 3

Mescolare con un cucchiaio di legno ed aggiungere anche il lievito di birra. Mescolare.

Step 4

Versare anche lo zucchero semolato e l'arancia grattugiata ed iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido.

Step 5

L'ultimo passaggio sarà inserire il burro un pó alla volta. Dovrete ottenere un impasto morbido e un po' appiccicoso.

Step 6

Riporre nella ciotola, coprire e far lievitare fino al raddoppio di volume.

Step 7

Nel frattempo ritagliare circa una ventina di quadrati di carta da forno.

Step 8

Quando l'impasto sarà lievitato, formare delle ciambelline da 50 gr ognuna e poggiarle sui quadratini di carta da forno.

Step 9

Far nuovamente lievitare, poi friggere in abbondante olio di semi di girasole con tutto il quadratino di carta forno che eliminerete con una pinza da cucina non appena si inizierà a staccare dalla ciambella. La temperatura dell'olio non deve essere troppo calda però!

Step 10

Scolare le ciambelline, asciugarle leggermente con della carta da cucina e rotolare nello zucchero semolato. Buon appetito

Note

Non scaldate troppo l'olio della frittura altrimenti all'interno rimarranno crude ed utilizzate i quadratini di carta da forno per friggerle altrimenti si sgonfieranno se le prenderete con le mani!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

1871 kcal

Calorie

94% del fabbisogno giornaliero
78 g

Carboidrati

26% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

24% del fabbisogno giornaliero
170 g

Grassi

170% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Schiacciapatate
  • Cucchiaio di legno
  • Carta da forno
  • Pinza

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