Innanzitutto, sbucciate i mandarini ed eliminate con accuratezza tutti i semini interni (fig. 1). Provvedete a privarli anche della pellicina di cui sono rivestiti per evitare che si senta successivamente nell'impasto al momento di gustarli. Frullateli in un mixer, riducendoli in una purea (fig. 2)Aggiungete quindi gli ingredienti liquidi: le uova, lo yogurt, l’olio e il miele (fig. 3). Continuate a frullare per pochi istanti fino ad ottenere un composto omogeneo (fig. 4).Versate il composto così ottenuto in una capiente terrina e con l'aiuto delle fruste elettriche iniziate a montare aggiungendo poco alla volta lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale (fig. 5). Aggiungete la scorza grattugiata degli agrumi e mescolate leggermente con una spatola (fig. 6).Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate gli stampini da ciambelle. Se avete quelli in silicone, imburrateli soltanto. Versate il composto negli stampi, senza arrivare al bordo, per evitare che in cottura l’impasto fuoriesca (fig. 7). Infornate per circa 15', cercando di non prolungare oltre i tempi, affinchè le ciambelle non risultino asciutte e secche. Sfornatele e lasciatele intiepidire a temperatura ambiente prima di sformarle (fig. 8).Sformatele e ponetele su un piatto da portata e spolverizzatele di zucchero a velo, prima di servirle. E voilà... le vostre ciambelle al miele e mandarino sono pronte per essere gustate!
Ciambelle al miele e mandarino

Ciambelle al miele e mandarino

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

193

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Mandarini (compresa la buccia)
  • 180 g
    Farina
  • 120 g
    Zucchero di canna
  • 125 g
    Yogurt
  • 3
    Uova
  • 1 cucchiaino
    Miele all'acacia
  • 110 ml
    Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino
    Scorza d'arancia
  • 1 cucchiaino
    Scorza di limone
  • 1 pizzico
    Sale

Preparazione

Presentazione

Si può iniziare la giornata al meglio se davanti a un buon caffè e latte ci inzuppiamo delle sofficissime e profumatissime ciambelle fatte in casa? Quelle con tanto zucchero a velo sopra che, se poi nell'impasto si sente anche quel non so che di agrumato, approfittando della sostanziosa scorta di mandarini di campagna, ci daranno la carica giusta per affrontare il tran tran quotidiano ! Perfetti per ogni occasione o festa, questi piccoli e discreti dolci profumati e leggeri, sapranno conquistarci senza strafare con fritti e calorie, perchè la cosa bella è che si può festeggiare anche con semplicità!

Step 1

Innanzitutto, sbucciate i mandarini ed eliminate con accuratezza tutti i semini interni (fig. 1). Provvedete a privarli anche della pellicina di cui sono rivestiti per evitare che si senta successivamente nell'impasto al momento di gustarli. Frullateli in un mixer, riducendoli in una purea (fig. 2)

Step 2

Aggiungete quindi gli ingredienti liquidi: le uova, lo yogurt, l’olio e il miele (fig. 3). Continuate a frullare per pochi istanti fino ad ottenere un composto omogeneo (fig. 4).

Step 3

Versate il composto così ottenuto in una capiente terrina e con l'aiuto delle fruste elettriche iniziate a montare aggiungendo poco alla volta lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale (fig. 5). Aggiungete la scorza grattugiata degli agrumi e mescolate leggermente con una spatola (fig. 6).

Step 4

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate gli stampini da ciambelle. Se avete quelli in silicone, imburrateli soltanto. Versate il composto negli stampi, senza arrivare al bordo, per evitare che in cottura l’impasto fuoriesca (fig. 7). Infornate per circa 15', cercando di non prolungare oltre i tempi, affinchè le ciambelle non risultino asciutte e secche. Sfornatele e lasciatele intiepidire a temperatura ambiente prima di sformarle (fig. 8).

Step 5

Sformatele e ponetele su un piatto da portata e spolverizzatele di zucchero a velo, prima di servirle. E voilà... le vostre ciambelle al miele e mandarino sono pronte per essere gustate!

Note

Per assaporarne appieno l’aroma dei mandarini, consiglio di consumarle una volta raffreddate totalmente; potete decorare le ciambelle anche con una glassa ad acqua o, per i più golosi, una al cioccolato fondente, che si sposa benissimo con il gusto agrumato dei mandarini.

Utensili

  • Mixer
  • Fruste elettriche
  • Spatola
  • Stampo per ciambelle

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
193
kcal
Colesterolo
42
mg
 
 

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