Lavare e sgrondare le foglie di radicchio e scarola, se usate i cespi interi spezzare le foglie con le mani così non anneriscono, e disporle come base nel piatto o in una insalatieraMondare e affettare a anelli sottili la cipolla rossa di tropea per orizzontale con una mandolinaTogliere i semi e sbucciare le fette di melone, sbucciare l'avocado e spruzzarlo leggermente di succo di limone, tagliare entrambi in lunghezza a fette sottili sempre con la mandolina, in modo che siano arricciolabili o arrotolabiliOra semplicemente comporre la base dell'insalatona disponendo melone, avocado e cipolle a piacere sull'insalata formando anche dei rotolini o dei riccioli fantasiosi come vi ispira😜Aggiungere qualche cucchiaiata di formaggio fiocchi di latte qua e làCospargere di semi di zucca sbucciati crudi o leggermente tostati (appena mezzo minuto in padella o nel forno non di più altrimenti bruciano😜non chiedetemi come lo so...😂)Condire con olio extravergine, succo di limone che abbiamo usato anche per tenere in fresco l'avocado, pepe nero, saleAggiungere dei salatini tipo pretzel direttamente dentro l'insalata per una nota scrocchiante oppure servirli a parte per accompagnare, buonappetito, all we need is Love e un'insalatona!!!💙
Insalata di melone, avocado e fiocchi di latte
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Insalata di melone, avocado e fiocchi di latte

Preparazione

15

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2 fetta
    Melone
  • 60 g
    Avocado
  • 0.5
    Cipolla rossa di tropea
  • 50 g
    Scarola
  • 30 g
    Radicchio rosso
  • 150 g
    Fiocchi di latte
  • 1 cucchiaio
    Semi di zucca
  • 30 g
    Brezel salatini
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero
  • 1 cucchiaio
    Succo di limone

Presentazione

Questa insalata dai colori psichedelici tra nuvole di latte😜, tanto che il suo sottotitolo è Sergent Pepper Lonely Salad 😜, è nata in un momento in cui avevo bisogno di riconoscere me stessa, di delineare e sottolineare il mio nome Eli e le parole che uso verso me stessa, che hanno cominciato ad essere gentili, accomodanti, dolci, non sempre è stato così e ho voluto dare loro il "peso" della "leggerezza" che meritano, esattamente come il cibo che mangiamo e la stessa vita: una cosa serissima e importante, e insieme un motivo di spensieratezza e gioia, che le due cose non si escludano mai a vicenda! 💙 Quindi letterine di preztel in mezzo a tanti riccioli e fantasia di colori sognanti, da mangiare rigorosamente ascoltando i Beatles! 😍

Preparazione

Step 1

Lavare e sgrondare le foglie di radicchio e scarola, se usate i cespi interi spezzare le foglie con le mani così non anneriscono, e disporle come base nel piatto o in una insalatiera

Step 2

Mondare e affettare a anelli sottili la cipolla rossa di tropea per orizzontale con una mandolina

Step 3

Togliere i semi e sbucciare le fette di melone, sbucciare l'avocado e spruzzarlo leggermente di succo di limone, tagliare entrambi in lunghezza a fette sottili sempre con la mandolina, in modo che siano arricciolabili o arrotolabili

Step 4

Ora semplicemente comporre la base dell'insalatona disponendo melone, avocado e cipolle a piacere sull'insalata formando anche dei rotolini o dei riccioli fantasiosi come vi ispira😜

Step 5

Aggiungere qualche cucchiaiata di formaggio fiocchi di latte qua e là

Step 6

Cospargere di semi di zucca sbucciati crudi o leggermente tostati (appena mezzo minuto in padella o nel forno non di più altrimenti bruciano😜non chiedetemi come lo so...😂)

Step 7

Condire con olio extravergine, succo di limone che abbiamo usato anche per tenere in fresco l'avocado, pepe nero, sale

Step 8

Aggiungere dei salatini tipo pretzel direttamente dentro l'insalata per una nota scrocchiante oppure servirli a parte per accompagnare, buonappetito, all we need is Love e un'insalatona!!!💙

Note

Io spesso quando ho poco tempo uso le insalate miste in busta già pronte come base 💙 forse sono appena meno saporite e "vivaci" dei cespi freschi ma a volte tornano davvero comode per comporre la base delle insalate miste estive

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

518 kcal

Calorie

26% del fabbisogno giornaliero
27 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
24 g

Proteine

43% del fabbisogno giornaliero
36 g

Grassi

36% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Insalatiera
  • Mandolina
  • Padella
  • Coltello a lama liscia
  • Affetta melone
  • Affetta formaggio

Commenti 5

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