Lavare e sgrondare le foglie di radicchio e scarola, se usate i cespi interi spezzare le foglie con le mani così non anneriscono, e disporle come base nel piatto o in una insalatieraMondare e affettare a anelli sottili la cipolla rossa di tropea per orizzontale con una mandolinaTogliere i semi e sbucciare le fette di melone, sbucciare l'avocado e spruzzarlo leggermente di succo di limone, tagliare entrambi in lunghezza a fette sottili sempre con la mandolina, in modo che siano arricciolabili o arrotolabiliOra semplicemente comporre la base dell'insalatona disponendo melone, avocado e cipolle a piacere sull'insalata formando anche dei rotolini o dei riccioli fantasiosi come vi ispira😜Aggiungere qualche cucchiaiata di formaggio fiocchi di latte qua e làCospargere di semi di zucca sbucciati crudi o leggermente tostati (appena mezzo minuto in padella o nel forno non di più altrimenti bruciano😜non chiedetemi come lo so...😂)Condire con olio extravergine, succo di limone che abbiamo usato anche per tenere in fresco l'avocado, pepe nero, saleAggiungere dei salatini tipo pretzel direttamente dentro l'insalata per una nota scrocchiante oppure servirli a parte per accompagnare, buonappetito, all we need is Love e un'insalatona!!!💙
Insalata di melone, avocado e fiocchi di latte

Insalata di melone, avocado e fiocchi di latte

Senza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei +8

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

15

minuti

Nutrizione

518

chilocalorie

perpersone

  • 2 fetta
    Melone
  • 60 g
    Avocado
  • 0.5
    Cipolla rossa di tropea
  • 50 g
    Scarola
  • 30 g
    Radicchio rosso
  • 150 g
    Fiocchi di latte
  • 1 cucchiaio
    Semi di zucca
  • 30 g
    Brezel salatini
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • 1 cucchiaio
    Succo di limone

Preparazione

Presentazione

Questa insalata dai colori psichedelici tra nuvole di latte😜, tanto che il suo sottotitolo è Sergent Pepper Lonely Salad 😜, è nata in un momento in cui avevo bisogno di riconoscere me stessa, di delineare e sottolineare il mio nome Eli e le parole che uso verso me stessa, che hanno cominciato ad essere gentili, accomodanti, dolci, non sempre è stato così e ho voluto dare loro il "peso" della "leggerezza" che meritano, esattamente come il cibo che mangiamo e la stessa vita: una cosa serissima e importante, e insieme un motivo di spensieratezza e gioia, che le due cose non si escludano mai a vicenda! 💙 Quindi letterine di preztel in mezzo a tanti riccioli e fantasia di colori sognanti, da mangiare rigorosamente ascoltando i Beatles! 😍

Step 1

Lavare e sgrondare le foglie di radicchio e scarola, se usate i cespi interi spezzare le foglie con le mani così non anneriscono, e disporle come base nel piatto o in una insalatiera

Step 2

Mondare e affettare a anelli sottili la cipolla rossa di tropea per orizzontale con una mandolina

Step 3

Togliere i semi e sbucciare le fette di melone, sbucciare l'avocado e spruzzarlo leggermente di succo di limone, tagliare entrambi in lunghezza a fette sottili sempre con la mandolina, in modo che siano arricciolabili o arrotolabili

Step 4

Ora semplicemente comporre la base dell'insalatona disponendo melone, avocado e cipolle a piacere sull'insalata formando anche dei rotolini o dei riccioli fantasiosi come vi ispira😜

Step 5

Aggiungere qualche cucchiaiata di formaggio fiocchi di latte qua e là

Step 6

Cospargere di semi di zucca sbucciati crudi o leggermente tostati (appena mezzo minuto in padella o nel forno non di più altrimenti bruciano😜non chiedetemi come lo so...😂)

Step 7

Condire con olio extravergine, succo di limone che abbiamo usato anche per tenere in fresco l'avocado, pepe nero, sale

Step 8

Aggiungere dei salatini tipo pretzel direttamente dentro l'insalata per una nota scrocchiante oppure servirli a parte per accompagnare, buonappetito, all we need is Love e un'insalatona!!!💙

Note

Io spesso quando ho poco tempo uso le insalate miste in busta già pronte come base 💙 forse sono appena meno saporite e "vivaci" dei cespi freschi ma a volte tornano davvero comode per comporre la base delle insalate miste estive

Utensili

  • Insalatiera
  • Mandolina
  • Padella
  • Coltello a lama liscia
  • Affetta melone
  • Affetta formaggio

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
518
kcal
Colesterolo
20
mg
 
 

Commenti (5)

5 thoughts on “Insalata di melone, avocado e fiocchi di latte”

  1. Che meraviglia, questa insalata sembra un quadro. Adoro le insalate e questa mi ha proprio stregato. Deve essere deliziosa. Complimenti davvero Elisabetta!

    1 risposta
    1. Ciao Cinzia, che piacere e onore questo tuo commento mi fa🤗, grazie infinite mi piace tanto divertirmi a comporre mille insalate di tutti i gusti, ne inserirò tantissime, se ti piacciono i piatti colorati!!!! Un caro saluto ti tengo d’occhio qua che ho già visto robine bellissime e salutari anche da te 🙂

    1. Ti ringrazio tanto! perdonami se rispondo a volte tardi ai commenti purtroppo niente ferie e cerco di star dietro a tutto quando posso, grazie davvero mi fa molto piacere, sì, sono una per gli abbinamenti di tutto con tutto senza temere nulla come vedrai anche nelle prossime, ma a chi piace provare cose colorate e giocose, e ama divertirsi con consistenze e sapori, allora le gusta con la gioia di un bambino 💙 e tu da quanto vedo le sai benissimo ste cose😋hai delle ricette dolci e salate che alcune le devo veramente provare 😍un saluto!!!!!

Per commentare una ricetta devi accedere.