Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti ,l acqua andra' aggiunta un po' per volta fino ad avere un composto liscio ,omogeneo ma non appiccicoso.Coprire con la pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti.Nel frattempo ci dedichiamo a preparare la farcia.Lessiamo gli spinaci con poca acqua .Dopo li strizziamo , spezzettiamo e li facciamo insaporire con aglio,un filodi olio e pepe.prepariamo la Zucca. La puliamo e la tagliamo a cubetti.Facciamo cuocere in una padella antiaderente con un filo d olio e aglio,rosmarino sale e pepe fino a quando avra' raggiunto una consistenza morbidaTrascorsi i 30 minuti passiamo a farcire la torte .Stendere la sfoglia lasciando fuori il bordo e lasciando da parte un po di impasto per le strisce decorative. Bucherellare al centro.Stendere lo strato di spinaci e sopra lo strato di Zucca .Chiudere il bordo e sistemate le strisce di pasta per decorare.Spennellate la superficie con un po di olio e decorate con Semi di Sesamoinfornare a 180° forno ventilato e preriscaldato per circa 25' / 30' fino a quando risultera' ben dorata in superficie.Gustatela tiepida.
Torta salata di pasta brisè con zucca e spinaci
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Torta salata di pasta brisè con zucca e spinaci

Preparazione

20

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 150 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 70 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 g
    Sale fino
  • 5 g
    Lievito istantaneo per torte salate
  • q.b.
    Acqua
  • q.b.
    Semi di sesamo
  • 500 g
    Spinaci
  • 400 g
    Zucca

Presentazione

Questa torta salata io l ho realizzata nella versione Vegana ma puo' essere arricchita di formaggi freschii o altro .Un modo alternativo e gustoso di gustare la Zucca.Se non avete voglia di preparare la pasta brise' potrete usare un rotolo di pasta gia pronto.

Preparazione

Step 1

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti ,l acqua andra' aggiunta un po' per volta fino ad avere un composto liscio ,omogeneo ma non appiccicoso.Coprire con la pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti.

Step 2

Nel frattempo ci dedichiamo a preparare la farcia.Lessiamo gli spinaci con poca acqua .Dopo li strizziamo , spezzettiamo e li facciamo insaporire con aglio,un filodi olio e pepe.

Step 3

prepariamo la Zucca. La puliamo e la tagliamo a cubetti.Facciamo cuocere in una padella antiaderente con un filo d olio e aglio,rosmarino sale e pepe fino a quando avra' raggiunto una consistenza morbida

Step 4

Trascorsi i 30 minuti passiamo a farcire la torte .Stendere la sfoglia lasciando fuori il bordo e lasciando da parte un po di impasto per le strisce decorative. Bucherellare al centro.Stendere lo strato di spinaci e sopra lo strato di Zucca .Chiudere il bordo e sistemate le strisce di pasta per decorare.Spennellate la superficie con un po di olio e decorate con Semi di Sesamo

Step 5

infornare a 180° forno ventilato e preriscaldato per circa 25' / 30' fino a quando risultera' ben dorata in superficie.Gustatela tiepida.

Note

Tra uno strato e l altro delle verdure potete aggiungere cubetti di scamorza affumicata

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

334 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
44 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

21% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello da torta
  • Ciotola
  • Tagliatorte con filo
  • Padella
  • Decora verdure a spirale
  • Carta da forno

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