Tritiamo i biscotti e aggiungiamo il burro fuso.Con il composto foderiamo uno stampo a cerniera da 22cm.Inforniamo a 180 gradi per 10 minuti.Sbattiamo bene i tuorli, aggiungiamo il latte condensato e la scorza di lime.Aggiungiamo pian piano il succo di lime fino a ottenere una crema omogenea.Sforniamo la base di biscotti e lasciamo intiepidire.Spalmiamo la crema sulla base e inforniamo per circa 10 minuti finché si solidifica.Montiamo gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero e il cremor tartaro.Spalmiamo sulla crema ancora calda e inforniamo per 5 minuti fino a imbrunire la superficie.Lasciare raffreddare e tenere in frigorifero per almeno tre ore.
Key Lime Pie
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Key lime pie

Preparazione

1:00

ora

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Biscotti secchi
  • 90 g
    Burro
  • 6
    Succo di lime
  • 15 g
    Scorza di lime
  • 400 g
    Latte condensato
  • 4
    Tuorlo d'uovo
  • 4
    Albume
  • 30 g
    Zucchero
  • 0.5 cucchiaino
    Cremor tartaro

Presentazione

La Key Lime Pie è una torta di origine statunitense che prende il nome dai lime che crescono nelle isole Keys della florida. Ne avevo sentito parlare nella serie Dexter e poi ho avuto la possibilità di mangiarla alla taverna dell’Orsone di Joe Bastianich e mi era piaciuta molto. Ho deciso quindi di provare a farla per un appuntamento speciale con amici speciali.

Preparazione

Step 1

Tritiamo i biscotti e aggiungiamo il burro fuso.

Step 2

Con il composto foderiamo uno stampo a cerniera da 22cm.

Step 3

Inforniamo a 180 gradi per 10 minuti.

Step 4

Sbattiamo bene i tuorli, aggiungiamo il latte condensato e la scorza di lime.

Step 5

Aggiungiamo pian piano il succo di lime fino a ottenere una crema omogenea.

Step 6

Sforniamo la base di biscotti e lasciamo intiepidire.

Step 7

Spalmiamo la crema sulla base e inforniamo per circa 10 minuti finché si solidifica.

Step 8

Montiamo gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero e il cremor tartaro.

Step 9

Spalmiamo sulla crema ancora calda e inforniamo per 5 minuti fino a imbrunire la superficie.

Step 10

Lasciare raffreddare e tenere in frigorifero per almeno tre ore.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

432 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
60 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
19 g

Grassi

19% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo a cerniera
  • Cucchiaio di legno
  • Grattugia
  • Spremiagrumi

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