Lasciate il burro a temperatura ambiente per circa un'ora (il tempo dipende dalla temperatura della vostra casa): dovrà essere morbido, ma non sciolto. Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente ed insieme alle gocce, poneteli in freezer.In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate il burro a cubetti con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato. Aggiungete le uova, uno per volta, e la vanillina.Sempre con le fruste in movimento, alla minima velocità, aggiungete la farina, il bicarbonato ed il lievito.Aggiungete metà delle gocce di cioccolato ed il cioccolato tritato, mescolando con un cucchiaio di legno od una spatola, per distribuirle uniformemente.Preriscaldate il forno a 180°C.Formate delle palline con l'impasto e ponetele ben distanziate (in cottura si appiattiranno) su una placca rivestita di carta forno. Affinché non si appiattiscano troppo, non realizzateli perfettamente sferici, bensì allungati verso l'alto. Con queste dosi, otterrete circa 40 cookies. Infornate per circa 15 minuti, finché non risulteranno dorati.Sfornate e mentre sono ancora caldi, aggiungete le restanti gocce di cioccolato, premendole sulla superficie dei cookies, facendo attenzione a non scottarvi.
Cookies americani

Cookies americani

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

734

chilocalorie

perpersone

  • 2
    Uova
  • 440 g
    Farina
  • 220 g
    Burro
  • 70 g
    Zucchero
  • 130 g
    Zucchero di canna
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 4 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 200 g
    Gocce di cioccolato
  • 150 g
    Cioccolato fondente

Preparazione

Presentazione

I cookies sono i tipici biscotti americani, nati nel Massachusetts negli anni '30. Le caratteristiche fondamentali sono la dimensione piuttosto grande e la consistenza morbida al loro interno. Sono buonissimi ancora tiepidi, ma anche freddi (conservateli ben chiusi ed al riparo dall'umidità), inzuppati nel latte o con una buona tisana... praticamente perfetti in qualsiasi modo ed a qualsiasi ora!

Step 1

Lasciate il burro a temperatura ambiente per circa un'ora (il tempo dipende dalla temperatura della vostra casa): dovrà essere morbido, ma non sciolto. Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente ed insieme alle gocce, poneteli in freezer.

Step 2

In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate il burro a cubetti con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato. Aggiungete le uova, uno per volta, e la vanillina.

Step 3

Sempre con le fruste in movimento, alla minima velocità, aggiungete la farina, il bicarbonato ed il lievito.

Step 4

Aggiungete metà delle gocce di cioccolato ed il cioccolato tritato, mescolando con un cucchiaio di legno od una spatola, per distribuirle uniformemente.

Step 5

Preriscaldate il forno a 180°C.

Step 6

Formate delle palline con l'impasto e ponetele ben distanziate (in cottura si appiattiranno) su una placca rivestita di carta forno. Affinché non si appiattiscano troppo, non realizzateli perfettamente sferici, bensì allungati verso l'alto. Con queste dosi, otterrete circa 40 cookies. Infornate per circa 15 minuti, finché non risulteranno dorati.

Step 7

Sfornate e mentre sono ancora caldi, aggiungete le restanti gocce di cioccolato, premendole sulla superficie dei cookies, facendo attenzione a non scottarvi.

Note

Vi consiglio di non toglierli subito dalla placca, una volta sfornati, in quanto, essendo molto morbidi, rischiereste di romperli. Potete sostituire la cioccolata e le gocce con quella che preferite, oppure con le lenticchie di cioccolato colorate, od ancora con piccoli pezzi di snack morbidi al cioccolato. Se avete paura di scottarvi, aggiungendo le gocce ai biscotti caldi, unitele tutte insieme al panetto.

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Cucchiaio di legno
  • Spatola
  • Carta da forno
  • Placca

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
734
kcal
Colesterolo
110
mg
 
 

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