In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il burro a pezzi, la vaniglia ed una delle due uova. L'impasto risulterà in forma di briciole, tenetene da parte circa un quarto della quantità.Aggiungete ora il secondo uovo ed impastate fino a d ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo in della carta pellicola e fatelo riposare in frigorifero per circa 20 minuti.Aggiungete ora la nutella e spalmatela nella base di pasta frolla.Prendete ora la parte di impasto in briciole, che avete precedentemente messo da parte, e spargetelo sulla nutella.Aggiungete ora le gocce di cioccolato e coprite la teglia con della carta argentata. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 35 minuti, i primi 25 lasciando la sbriciolata alla nutella coperta con la carta argentata (a forno statico) ed i successivi 10 scoprendola (a forno ventilato).Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
Sbriciolata cookies alla nutella

Sbriciolata cookies alla nutella

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Nutrizione

390

chilocalorie

perpersone

  • 350 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 140 g
    Zucchero
  • 120 g
    Burro
  • 6 g
    Pane degli angeli
  • 2
    Uova
  • 2 cucchiaino
    Vaniglia
  • 350 g
    Nutella
  • Quanto basta
    Gocce di cioccolato
  • Quanto basta
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

La sbriciolata cookies alla nutella è un dolce golosissimo ideale per la merenda.  Si tratta di una ricetta facilissima da preparare e ci vorrà pochissimo tempo per prepararla, vi assicuriamo che sarà un vero e proprio successo con grandi e piccini.

Step 1

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il burro a pezzi, la vaniglia ed una delle due uova. L'impasto risulterà in forma di briciole, tenetene da parte circa un quarto della quantità.

Step 2

Aggiungete ora il secondo uovo ed impastate fino a d ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo in della carta pellicola e fatelo riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

Step 3

Aggiungete ora la nutella e spalmatela nella base di pasta frolla.

Step 4

Prendete ora la parte di impasto in briciole, che avete precedentemente messo da parte, e spargetelo sulla nutella.

Step 5

Aggiungete ora le gocce di cioccolato e coprite la teglia con della carta argentata. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 35 minuti, i primi 25 lasciando la sbriciolata alla nutella coperta con la carta argentata (a forno statico) ed i successivi 10 scoprendola (a forno ventilato).

Step 6

Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Macchina per la pasta
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
390
kcal
Colesterolo
53
mg
 
 

Commenti (2)

2 thoughts on “Sbriciolata cookies alla nutella”

Per commentare una ricetta devi accedere.