In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il burro a pezzi, la vaniglia ed una delle due uova. L'impasto risulterà in forma di briciole, tenetene da parte circa un quarto della quantità.Aggiungete ora il secondo uovo ed impastate fino a d ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo in della carta pellicola e fatelo riposare in frigorifero per circa 20 minuti.Aggiungete ora la nutella e spalmatela nella base di pasta frolla.Prendete ora la parte di impasto in briciole, che avete precedentemente messo da parte, e spargetelo sulla nutella.Aggiungete ora le gocce di cioccolato e coprite la teglia con della carta argentata. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 35 minuti, i primi 25 lasciando la sbriciolata alla nutella coperta con la carta argentata (a forno statico) ed i successivi 10 scoprendola (a forno ventilato).Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
Sbriciolata cookies alla nutella
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Sbriciolata cookies alla nutella

Preparazione

30

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 350 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 140 g
    Zucchero
  • 120 g
    Burro
  • 6 g
    Pane degli angeli
  • 2
    Uova
  • 2 cucchiaino
    Vaniglia
  • 350 g
    Nutella
  • q.b.
    Gocce di cioccolato
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

La sbriciolata cookies alla nutella è un dolce golosissimo ideale per la merenda.  Si tratta di una ricetta facilissima da preparare e ci vorrà pochissimo tempo per prepararla, vi assicuriamo che sarà un vero e proprio successo con grandi e piccini.

Preparazione

Step 1

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il burro a pezzi, la vaniglia ed una delle due uova. L'impasto risulterà in forma di briciole, tenetene da parte circa un quarto della quantità.

Step 2

Aggiungete ora il secondo uovo ed impastate fino a d ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo in della carta pellicola e fatelo riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

Step 3

Aggiungete ora la nutella e spalmatela nella base di pasta frolla.

Step 4

Prendete ora la parte di impasto in briciole, che avete precedentemente messo da parte, e spargetelo sulla nutella.

Step 5

Aggiungete ora le gocce di cioccolato e coprite la teglia con della carta argentata. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 35 minuti, i primi 25 lasciando la sbriciolata alla nutella coperta con la carta argentata (a forno statico) ed i successivi 10 scoprendola (a forno ventilato).

Step 6

Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

390 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
52 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
19 g

Grassi

19% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Macchina per la pasta
  • Teglia

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