Preparazione
5
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
25
minuti
Un mucchio di banane ormai scure, avena in fiocchi integrali, crusca d'avena e un po' di cacao: non ho seguito una ricetta, ma me la sono appuntata via via che aggiungevo i pochi ingredienti. Ebbene, magia fatta, un profumino che si spandeva per tutta la casa e io che non ci credevo. Ne ho addentato uno ancora caldo e l'amore è scattato. Niente derivati animali, proteine e grassi naturalmente contenuti (spesso ce lo dimentichiamo, ma il cacao è ricco di grassi, seppur privi di colesterolo. Per questo - a volte - lo sostituisco con la farina di polpa di carrube), nessuno zucchero aggiunto (le banane maturissime ne hanno già a iosa), e soprattutto fibre come si piovessero, a regolarizzare l'intestino e a farci sentire energici più a lungo.
Sbuccia le banane e schiacciale con una forchetta fino ad ottenere un'impasto cremoso.
Aggiungi il cacao e la crusca, e gradualmente i fiocchi d'avena.
Forma i biscotti su una teglia foderata di carta forno, aiutandoti con un cucchiaio.
Inforna i biscotti di banana e avena a 170°, in forno statico, per una ventina di minuti.
Per la ricetta dettagliata, vienimi a trovare sul blog!
Calorie
15% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
20% del fabbisogno giornalieroProteine
13% del fabbisogno giornalieroGrassi
5% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Amo i biscotti alla banana e con una bella crema fresca e corposa li amo ancora di più 😀
Ma anche con un bello smoothie! Gnam :3
Buonissimi questi biscotti, sfiziosi e golosi.
Vero! Me li faccio spesso in “quel periodo del mese” quando mangerei qualsiasi cosa. Così mi tolgo lo sfizio ma non faccio troppi danni 😀