Sbuccia le banane e schiacciale con una forchetta fino ad ottenere un'impasto cremoso. Aggiungi il cacao e la crusca, e gradualmente i fiocchi d'avena. Forma i biscotti su una teglia foderata di carta forno, aiutandoti con un cucchiaio. Inforna i biscotti di banana e avena a 170°, in forno statico, per una ventina di minuti.
Banana cookies senza glutine
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Banana cookies senza glutine

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Banane
  • 200 g
    Fiocchi di avena
  • 50 g
    Crusca
  • 1 cucchiaio
    Cacao amaro

Presentazione

Un mucchio di banane ormai scure, avena in fiocchi integrali, crusca d'avena e un po' di cacao: non ho seguito una ricetta, ma me la sono appuntata via via che aggiungevo i pochi ingredienti. Ebbene, magia fatta, un profumino che si spandeva per tutta la casa e io che non ci credevo. Ne ho addentato uno ancora caldo e l'amore è scattato. Niente derivati animali, proteine e grassi naturalmente contenuti (spesso ce lo dimentichiamo, ma il cacao è ricco di grassi, seppur privi di colesterolo. Per questo - a volte - lo sostituisco con la farina di polpa di carrube), nessuno zucchero aggiunto (le banane maturissime ne hanno già a iosa), e soprattutto fibre come si piovessero, a regolarizzare l'intestino e a farci sentire energici più a lungo.

Preparazione

Step 1

Sbuccia le banane e schiacciale con una forchetta fino ad ottenere un'impasto cremoso.

Step 2

Aggiungi il cacao e la crusca, e gradualmente i fiocchi d'avena.

Step 3

Forma i biscotti su una teglia foderata di carta forno, aiutandoti con un cucchiaio.

Step 4

Inforna i biscotti di banana e avena a 170°, in forno statico, per una ventina di minuti.

Note

Per la ricetta dettagliata, vienimi a trovare sul blog!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

294 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
58 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Commenti 4

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