Mettere nella ciotola della planetaria il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e lo zucchero a velo. Mescolare con un gancio a foglia fino ad ottenere un composto liscio.Aggiungere al composto il sale, l’estratto di vaniglia, le uova e mescolare.Aggiungere il bicarbonato e la farina continuando a mescolare. Aggiungere le gocce di cioccolato quando il composto sarà omogeneo e mescolare qualche altro minuto.Accendere il forno a 180°C e con un cucchiaino iniziare a mettere delle palline di impasto su un foglio di carta forno.Infornare per 15 minuti e una volta passato il tempo di cottura togliere dal forno e lasciare freddare prima di spostare dalla carta forno.
Cookies
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Cookies

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 230 g
    Burro
  • 360 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 350 g
    Gocce di cioccolato
  • 200 g
    Zucchero a velo
  • 100 g
    Zucchero
  • 3
    Uova
  • 5 g
    Bicarbonato
  • 2 g
    Essenza di vaniglia
  • 5 g
    Sale fino

Presentazione

I cookies o chocolate chips cookies sono un biscotto tradizionale della cucina americana. Vengono preparati con burro, uova, zucchero e farina oltre alle immancabili gocce di cioccolato, sono ideali per una merenda veloce o una colazione accompagnati da una tazza di latte. Da questa mia ricetta potrete ottenere circa 40 biscotti.

Preparazione

Step 1

Mettere nella ciotola della planetaria il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e lo zucchero a velo. Mescolare con un gancio a foglia fino ad ottenere un composto liscio.

Step 2

Aggiungere al composto il sale, l’estratto di vaniglia, le uova e mescolare.

Step 3

Aggiungere il bicarbonato e la farina continuando a mescolare. Aggiungere le gocce di cioccolato quando il composto sarà omogeneo e mescolare qualche altro minuto.

Step 4

Accendere il forno a 180°C e con un cucchiaino iniziare a mettere delle palline di impasto su un foglio di carta forno.

Step 5

Infornare per 15 minuti e una volta passato il tempo di cottura togliere dal forno e lasciare freddare prima di spostare dalla carta forno.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

1223 kcal

Calorie

61% del fabbisogno giornaliero
154 g

Carboidrati

52% del fabbisogno giornaliero
16 g

Proteine

29% del fabbisogno giornaliero
65 g

Grassi

65% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Planetaria
  • Carta da forno
  • Ciotola

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox