Mettere nella ciotola della planetaria il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e lo zucchero a velo. Mescolare con un gancio a foglia fino ad ottenere un composto liscio.Aggiungere al composto il sale, l’estratto di vaniglia, le uova e mescolare.Aggiungere il bicarbonato e la farina continuando a mescolare. Aggiungere le gocce di cioccolato quando il composto sarà omogeneo e mescolare qualche altro minuto.Accendere il forno a 180°C e con un cucchiaino iniziare a mettere delle palline di impasto su un foglio di carta forno.Infornare per 15 minuti e una volta passato il tempo di cottura togliere dal forno e lasciare freddare prima di spostare dalla carta forno.
Cookies

Cookies

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

1223

chilocalorie

perpersone

  • 230 g
    Burro
  • 360 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 350 g
    Gocce di cioccolato
  • 200 g
    Zucchero a velo
  • 100 g
    Zucchero
  • 3
    Uova
  • 5 g
    Bicarbonato
  • 2 g
    Essenza di vaniglia
  • 5 g
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

I cookies o chocolate chips cookies sono un biscotto tradizionale della cucina americana. Vengono preparati con burro, uova, zucchero e farina oltre alle immancabili gocce di cioccolato, sono ideali per una merenda veloce o una colazione accompagnati da una tazza di latte. Da questa mia ricetta potrete ottenere circa 40 biscotti.

Step 1

Mettere nella ciotola della planetaria il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e lo zucchero a velo. Mescolare con un gancio a foglia fino ad ottenere un composto liscio.

Step 2

Aggiungere al composto il sale, l’estratto di vaniglia, le uova e mescolare.

Step 3

Aggiungere il bicarbonato e la farina continuando a mescolare. Aggiungere le gocce di cioccolato quando il composto sarà omogeneo e mescolare qualche altro minuto.

Step 4

Accendere il forno a 180°C e con un cucchiaino iniziare a mettere delle palline di impasto su un foglio di carta forno.

Step 5

Infornare per 15 minuti e una volta passato il tempo di cottura togliere dal forno e lasciare freddare prima di spostare dalla carta forno.

Utensili

  • Planetaria
  • Carta da forno
  • Ciotola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
1223
kcal
Colesterolo
213
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.