Iniziate a preriscaldare il forno a 175°C.Montate il burro con gli zuccheri con uno sbattitore elettrico. Il burro deve essere morbido (apro una parentesi per spiegarmi meglio, potrei definirlo pomata e sarebbe corretto ma considerate un passo oltre il "pomata" dovrà quasi essere sciolto ma al contempo conservare la sua plasticità, tendente un po' più al liquido diremmo ma non fuso e bollente) con gli occhi vi saprete regolare sicuramente. Unite vaniglia e uovo sbattendo alla velocità minima. Lavorate brevemente, non dovrete montare eccessivamente perché il risultato potrebbe essere ottenere dei biscotti troppo duri o secchi. Incorporate farina setacciata e bicarbonato di sodio. Lavorate con un cucchiaio. La consistenza del composto dovrà essere facile da maneggiare e mai appiccicosa, a metà strada tra l'umido e l'asciutto e compatto. Fate a questo punto delle palline di circa 25 g l'una e posizionatele negli stampi per biscotti preformati, oppure posatele su della carta da forno. Fate cuocere tassativamente tra i 9 e gli 11 minuti.
Soft chocolate chip cookies

Soft chocolate chip cookies

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

11

minuti

Tempo totale

21

minuti

Nutrizione

461

chilocalorie

perpersone

  • 100 g
    Burro
  • 115 g
    Zucchero
  • 35 g
    Zucchero di canna
  • 1
    Uova
  • 220 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 0.5 cucchiaino
    Vaniglia
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 120 g
    Gocce di cioccolato
  • 1 pizzico
    Bicarbonato

Preparazione

Presentazione

Probabilmente non si tratta di un "desiderio" comune, ma sono sicura che tra voi, chi più chi meno, ha sempre sognato di riuscire a fare a casa, e in tempi rapidi magari, la ricetta perfetta dei cookies alle pepite di cioccolato..quelli soffici intendo, quelli che rimangono soffici. Dovrete semplicemente fare attenzione a qualche dettaglio ma..poco male perché come si sa, sono proprio quelli, i dettagli, a fare la differenza.

Step 1

Iniziate a preriscaldare il forno a 175°C.

Step 2

Montate il burro con gli zuccheri con uno sbattitore elettrico. Il burro deve essere morbido (apro una parentesi per spiegarmi meglio, potrei definirlo pomata e sarebbe corretto ma considerate un passo oltre il "pomata" dovrà quasi essere sciolto ma al contempo conservare la sua plasticità, tendente un po' più al liquido diremmo ma non fuso e bollente) con gli occhi vi saprete regolare sicuramente.

Step 3

Unite vaniglia e uovo sbattendo alla velocità minima. Lavorate brevemente, non dovrete montare eccessivamente perché il risultato potrebbe essere ottenere dei biscotti troppo duri o secchi. Incorporate farina setacciata e bicarbonato di sodio. Lavorate con un cucchiaio. La consistenza del composto dovrà essere facile da maneggiare e mai appiccicosa, a metà strada tra l'umido e l'asciutto e compatto.

Step 4

Fate a questo punto delle palline di circa 25 g l'una e posizionatele negli stampi per biscotti preformati, oppure posatele su della carta da forno. Fate cuocere tassativamente tra i 9 e gli 11 minuti.

Note

Non andate oltre il tempo di cottura nonostante in cookies vi sembrino ancora troppo soffici perché il biscotto in realtà è cotto ed è delizioso così. Se proseguite con la cottura andrete a perdere la caratteristica principale del biscotto, ovvero, il loro essere soffici.

Utensili

  • Sbattitore
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
461
kcal
Colesterolo
69
mg
 
 

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