Per preparare la frolla, in una ciotola tagliamo il burro a cubetti,aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo per qualche minuto. Poi aggiungiamo la farina setacciata, l'amido di mais , l'uovo, l'aroma e il cucchiaino di lievito.Lavoriamo velocemente senza surriscaldare troppo l'impasto fino ad ottenere un panetto morbido! Facciamo una prova: tocchiamo con l'indice il panetto, se rimarrà il segno vorrà dire che la nostra pasta frolla sarà perfetta! Lasciamo riposare per 15-20 min in frigo.E' arrivato il momento di stendere, farcire e decorare come preferiamo!Io questa volta ho utilizzato una marmellata di fichi e ho decorato con cuorici e stelline!cuocere a 180°per 40 min.P.S RICORDATI DI METTERCI SEMPRE TANTO AMORE, SOLO COSì AVRANNO UN SAPORE MIGLIORE..
Crostata integrale
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata integrale

Preparazione

50

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 125 g
    Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 125 g
    Burro
  • 50 g
    Amido di mais
  • 1
    Uova
  • 10 g
    Aromi

Presentazione

Una preparazione rustica, da sempre presente nel ricettario della nonna. Amata da tutti, è un dolce da mangiare a colazione, per merenda ed in ogni momento in cui si ha bisogno di dolcezza. L'ho preparata per l'Amore e con Amore..

Preparazione

Step 1

Per preparare la frolla, in una ciotola tagliamo il burro a cubetti,aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo per qualche minuto. Poi aggiungiamo la farina setacciata, l'amido di mais , l'uovo, l'aroma e il cucchiaino di lievito.

Step 2

Lavoriamo velocemente senza surriscaldare troppo l'impasto fino ad ottenere un panetto morbido!

Step 3

Facciamo una prova: tocchiamo con l'indice il panetto, se rimarrà il segno vorrà dire che la nostra pasta frolla sarà perfetta! Lasciamo riposare per 15-20 min in frigo.

Step 4

E' arrivato il momento di stendere, farcire e decorare come preferiamo!

Step 5

Io questa volta ho utilizzato una marmellata di fichi e ho decorato con cuorici e stelline!

Step 6

cuocere a 180°per 40 min.

Step 7

P.S RICORDATI DI METTERCI SEMPRE TANTO AMORE, SOLO COSì AVRANNO UN SAPORE MIGLIORE..

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

405 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
57 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
19 g

Grassi

19% del fabbisogno giornaliero

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