Tritate grossolanamente i fiocchi ai 5 cereali insieme al farro soffiato e ai cereali integrali. Unite in una ciotola gli ingredienti secchi e mescolate. Versate l’olio e iniziate a impastare, poi unite l’acqua.L’impasto non sarà compatto ma tenderà a sbriciolarsi per questo vi consiglio di pressarlo con le mani mentre impastate.Tagliate il cioccolato fondente grossolanamente e aggiungetelo all’impasto. Avvolgete il composto nella pellicola e lasciatelo in frigo per 45-50 minuti.Dopodiché coprite la spianatoia con un foglio di carta forno e stendete la pasta con il matterello. Ritagliate i biscotti con uno stampo tagliapasta e riponeteli su una placca rivestita con carta da forno.Cuocete i biscotti a 180° per 25 minuti e dopo averli estratti dal forno lasciateli raffreddare bene prima di rimuoverli dalla placca.
Biscotti ai cereali senza uova e senza burro
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti ai cereali senza uova e senza burro

Preparazione

1:10

ore

Cottura

25

minuti

Tempo totale

1:35

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 50 g
    Fiocchi di cereali
  • 20 g
    Farro soffiato
  • 10 g
    Cereali di frumento integrali
  • 40 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 50 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 40 g
    Zucchero di canna
  • 10 g
    Cacao amaro
  • 40 ml
    Olio di semi di mais
  • 80 ml
    Acqua
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 30 g
    Cioccolato fondente

Presentazione

Croccanti e gustosi i biscotti ai cereali sono buonissimi per una dolce merenda o per una colazione carica di energia. Il sapore dei cereali si sposa con il cioccolato e sono davvero semplici da preparare. Non contengono né uova né burro, perfetti per chi ha delle intolleranze.

Preparazione

Step 1

Tritate grossolanamente i fiocchi ai 5 cereali insieme al farro soffiato e ai cereali integrali. Unite in una ciotola gli ingredienti secchi e mescolate. Versate l’olio e iniziate a impastare, poi unite l’acqua.

Step 2

L’impasto non sarà compatto ma tenderà a sbriciolarsi per questo vi consiglio di pressarlo con le mani mentre impastate.

Step 3

Tagliate il cioccolato fondente grossolanamente e aggiungetelo all’impasto. Avvolgete il composto nella pellicola e lasciatelo in frigo per 45-50 minuti.

Step 4

Dopodiché coprite la spianatoia con un foglio di carta forno e stendete la pasta con il matterello. Ritagliate i biscotti con uno stampo tagliapasta e riponeteli su una placca rivestita con carta da forno.

Step 5

Cuocete i biscotti a 180° per 25 minuti e dopo averli estratti dal forno lasciateli raffreddare bene prima di rimuoverli dalla placca.

Note

Potete conservarli in un contenitore ermetico anche per una settimana.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

67 kcal

Calorie

3% del fabbisogno giornaliero
8 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
1 g

Proteine

2% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Carta da forno
  • Placca
  • Spianatoia
  • Stampo
  • Tagliapasta

Commenti 5

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