Tritate grossolanamente i fiocchi ai 5 cereali insieme al farro soffiato e ai cereali integrali. Unite in una ciotola gli ingredienti secchi e mescolate. Versate l’olio e iniziate a impastare, poi unite l’acqua.L’impasto non sarà compatto ma tenderà a sbriciolarsi per questo vi consiglio di pressarlo con le mani mentre impastate.Tagliate il cioccolato fondente grossolanamente e aggiungetelo all’impasto. Avvolgete il composto nella pellicola e lasciatelo in frigo per 45-50 minuti.Dopodiché coprite la spianatoia con un foglio di carta forno e stendete la pasta con il matterello. Ritagliate i biscotti con uno stampo tagliapasta e riponeteli su una placca rivestita con carta da forno.Cuocete i biscotti a 180° per 25 minuti e dopo averli estratti dal forno lasciateli raffreddare bene prima di rimuoverli dalla placca.
Biscotti ai cereali senza uova e senza burro

Biscotti ai cereali senza uova e senza burro

Senza Uova, Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

1:10

ore

Cottura

25

minuti

Tempo totale

1:35

ore

Nutrizione

67

chilocalorie

perpersone

  • 50 g
    Fiocchi di cereali
  • 20 g
    Farro soffiato
  • 10 g
    Cereali di frumento integrali
  • 40 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 50 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 40 g
    Zucchero di canna
  • 10 g
    Cacao amaro
  • 40 ml
    Olio di semi di mais
  • 80 ml
    Acqua
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 30 g
    Cioccolato fondente

Preparazione

Presentazione

Croccanti e gustosi i biscotti ai cereali sono buonissimi per una dolce merenda o per una colazione carica di energia. Il sapore dei cereali si sposa con il cioccolato e sono davvero semplici da preparare. Non contengono né uova né burro, perfetti per chi ha delle intolleranze.

Step 1

Tritate grossolanamente i fiocchi ai 5 cereali insieme al farro soffiato e ai cereali integrali. Unite in una ciotola gli ingredienti secchi e mescolate. Versate l’olio e iniziate a impastare, poi unite l’acqua.

Step 2

L’impasto non sarà compatto ma tenderà a sbriciolarsi per questo vi consiglio di pressarlo con le mani mentre impastate.

Step 3

Tagliate il cioccolato fondente grossolanamente e aggiungetelo all’impasto. Avvolgete il composto nella pellicola e lasciatelo in frigo per 45-50 minuti.

Step 4

Dopodiché coprite la spianatoia con un foglio di carta forno e stendete la pasta con il matterello. Ritagliate i biscotti con uno stampo tagliapasta e riponeteli su una placca rivestita con carta da forno.

Step 5

Cuocete i biscotti a 180° per 25 minuti e dopo averli estratti dal forno lasciateli raffreddare bene prima di rimuoverli dalla placca.

Note

Potete conservarli in un contenitore ermetico anche per una settimana.

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Carta da forno
  • Placca
  • Spianatoia
  • Stampo
  • Tagliapasta

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
67
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

Commenti (5)

5 thoughts on “Biscotti ai cereali senza uova e senza burro”

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