In una ciotola mettete le farine, lo zucchero, il lievito, i mirtilli, la scorza del limone e mescolate.In un'altra ciotola sbattete leggermente l'uovo con il latte.Unite lo yogurt e l'olio.Versate il composto liquido sulle farine e mescolate velocemente.Oliate gli stampini da muffin, o usate gli appositi pirottini, e riempiteli per 3/4.Metteteli in forno caldo a 180° statico per 30 minuti circa. Sfornateli e metteteli su di una gratella a raffreddare.
Muffin ai mirtilli rossi

Muffin ai mirtilli rossi

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +8

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

273

chilocalorie

perpersone

  • 80 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 80 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 80 g
    Fecola di patate
  • 100 g
    Zucchero di canna
  • 0.5 bustina
    Lievito per dolci
  • 1
    Uova
  • 125 g
    Yogurt
  • 90 ml
    Olio di semi di girasole
  • 60 ml
    Latte
  • 60 g
    Mirtilli rossi
  • 1
    Scorza di limone

Preparazione

Presentazione

In questi giorni qualsiasi parola si dica sembra inutile e frivola, quindi andiamo subito alla ricetta. Ho cercato e provato diversi impasti per muffin. Ho cercato un impasto capace di rispecchiare la mia idea di muffin perfetto, sia per la consistenza che per il gusto. Quello che vi propongo oggi si avvicina molto, forse per la miscela di farine. Un muffin dal profumo e sapore di limone perfetto a colazione o come spuntino.

Step 1

In una ciotola mettete le farine, lo zucchero, il lievito, i mirtilli, la scorza del limone e mescolate.

Step 2

In un'altra ciotola sbattete leggermente l'uovo con il latte.

Step 3

Unite lo yogurt e l'olio.

Step 4

Versate il composto liquido sulle farine e mescolate velocemente.

Step 5

Oliate gli stampini da muffin, o usate gli appositi pirottini, e riempiteli per 3/4.

Step 6

Metteteli in forno caldo a 180° statico per 30 minuti circa. Sfornateli e metteteli su di una gratella a raffreddare.

Utensili

  • Stampo per muffin
  • Ciotola
  • Gratella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
273
kcal
Colesterolo
23
mg
 
 

Commenti (2)

2 thoughts on “Muffin ai mirtilli rossi”

  1. Devono essere davvero deliziosi e delicati! Se poi accompagnati ad un nutriente frullato, ne viene una merenda con i fiocchi. Susy, vorrei chiederti un consiglio: siccome i miei muffin spesso non vengono abbastanza soffici nonostante mescoli l’impasto il meno possibile, c’è qualche trucchetto che mi può aiutare? Grazie 🙂

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