Ponete in una casseruola, le uova, i tuorli e lo zucchero e mescolate con una frusta senza montare.Aggiungete al composto, il succo e la scorza di limone grattugiata e ponete sul fuoco a fiamma moderata, mescolando con la frusta, fino a farlo addensare.Spegnete il fuoco ed aggiungete i burro, continuando a mescolare, fino a farlo sciogliere, ottenendo una crema lucida. Versate in un barattolo e lasciate raffreddare, quindi chiudete il contenitore e conservate in frigo, oppure adoperatela nelle vostre preparazioni.
Lemon curd
intolleranzeSenza Glutine, Grano, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Lemon curd

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 4
    Tuorlo d'uovo
  • 140 g
    Zucchero
  • 125 ml
    Succo di limone
  • 1
    Scorza di limone
  • 100 g
    Burro

Presentazione

Il lemon curd è una crema a base di limoni e uova, tradizionale dell'Inghilterra. Può essere degustata al cucchiaio, oppure per farcire dolci od anche al posto della marmellata. Se amate i limoni, questa crema dall'aroma intenso vi conquisterà!

Preparazione

Step 1

Ponete in una casseruola, le uova, i tuorli e lo zucchero e mescolate con una frusta senza montare.

Step 2

Aggiungete al composto, il succo e la scorza di limone grattugiata e ponete sul fuoco a fiamma moderata, mescolando con la frusta, fino a farlo addensare.

Step 3

Spegnete il fuoco ed aggiungete i burro, continuando a mescolare, fino a farlo sciogliere, ottenendo una crema lucida. Versate in un barattolo e lasciate raffreddare, quindi chiudete il contenitore e conservate in frigo, oppure adoperatela nelle vostre preparazioni.

Note

Potete conservarlo chiuso in barattolo, in frigorifero, per alcuni giorni oppure potete congelarlo. Può inoltre essere preparato con un mix degli agrumi che preferite.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

413 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
38 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
28 g

Grassi

28% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Casseruola
  • Frusta
  • Barattolo
  • Spremiagrumi

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