Preparare la crema al limone la classica lemon curd, Una volta preparata lasciatela intipidire, coperta da un foglio di pellicola trasparente.Ora passiamo alla frolla; inserite in una ciotola la farina e il lievito, prendete il burro a temperatura tagliatelo a cubetti e con l’aiuto dele mani incorporatelo alla farina, unite lo zucchero e le uova, mescoalte bene poi portate in tutto su un piano da lavoro e impastate formate un panetto. Mettete a riposare coperto in frigo per 20′.Dividete la frolla a meta, ne avanzera un po ma potete prepararci dei golosi biscotti. Prendete una parte e stendetela con il mattarello, con delicatezza prendetela e ponete su uno stampo da crostata da 22 cm, imburrato e infarinato, fino a raggiungere i bordi.Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta, disponete sopra un foglio di carta da forno e versate dei ceci secchi o fagioli. Cuocete la base della frolla in forno per 25′, poi togliete carta e legumi secchi e fate cuocere per altri 6′. Sfornare e lasciate raffreddare.Dopo di che passiamo alla preparzione della meringa; prendete gli albumi e inseriteli all’interno di una ciotola alta, aggiungete il pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero preso dal peso dei 140 gr. date una leggera montata con l’aiuto delle frusta elettriche.la ricetta per intero la trovi cliccando il link che trovi qui SOTTO
Lemon meringue pie

Lemon meringue pie

Senza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

40

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Nutrizione

265

chilocalorie

perpersone

  • 300 g
    Farina
  • 100 g
    Zucchero
  • 2
    Uova
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 3
    Albume
  • 40 g
    Acqua

Preparazione

Presentazione

La Lemon meringue pie è un dolce davvero delizioso, soprattutto scenografico. Questo grazie alle tre consistenze che lo compongono. Abbiamo per la base la classica pasta frolla che raccoglie una crema di limone davvero molto gustosa, chiamata lemon curd, questa viene ricoperta da una soffice e spumosa meringa, che passata…

Step 1

Preparare la crema al limone la classica lemon curd, Una volta preparata lasciatela intipidire, coperta da un foglio di pellicola trasparente.

Step 2

Ora passiamo alla frolla; inserite in una ciotola la farina e il lievito, prendete il burro a temperatura tagliatelo a cubetti e con l’aiuto dele mani incorporatelo alla farina, unite lo zucchero e le uova, mescoalte bene poi portate in tutto su un piano da lavoro e impastate formate un panetto. Mettete a riposare coperto in frigo per 20′.

Step 3

Dividete la frolla a meta, ne avanzera un po ma potete prepararci dei golosi biscotti. Prendete una parte e stendetela con il mattarello, con delicatezza prendetela e ponete su uno stampo da crostata da 22 cm, imburrato e infarinato, fino a raggiungere i bordi.

Step 4

Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta, disponete sopra un foglio di carta da forno e versate dei ceci secchi o fagioli. Cuocete la base della frolla in forno per 25′, poi togliete carta e legumi secchi e fate cuocere per altri 6′. Sfornare e lasciate raffreddare.

Step 5

Dopo di che passiamo alla preparzione della meringa; prendete gli albumi e inseriteli all’interno di una ciotola alta, aggiungete il pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero preso dal peso dei 140 gr. date una leggera montata con l’aiuto delle frusta elettriche.

Step 6

la ricetta per intero la trovi cliccando il link che trovi qui SOTTO

Utensili

  • Pellicola
  • Ciotola
  • Mattarello
  • Stampo
  • Carta da forno
  • Frusta

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
265
kcal
Colesterolo
54
mg
 
 

Commenti

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