In un robot da cucina raduniamo tutti gli ingredienti ed azioniamo sino ad ottenere un composto parzialmente legato. Formiamo un panetto ed avvolgiamo nella pellicola, lasciamo riposare in frigo per 30 minuti. Stendiamo col mattarello ad uno spessore di 4 mm circa, quindi "stacchiamo" i nostri pezzi di impasto e ricomponiamo la crostata nello stampo che vi raccomando essere apribile o col fondo removibile, altrimenti è un marasma sformarla. Farciamo con la confettura o con la marmellata sino a 5 mm dal bordo, decoriamo con i biscottini. In forno caldo statico a 190° per 20 minuti. Lasciamo raffreddare nello stampo prima di sformare. Si conserva in frigo per 3-4 giorni.
Crostata integrale
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Crostata integrale

Preparazione

35

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 190 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 60 g
    Farina di mandorle
  • 70 g
    Zucchero
  • 50 g
    Olio di semi
  • 2 g
    Lievito per dolci
  • 60 g
    Acqua

Presentazione

Non è la solita frolla! Tende a sbriciolarsi una volta stesa, ma vi assicuro che una volta cotta è meravigliosa! Le dosi che vi do sono per una teglia da 20 cm, col fondo rimovibile.

Preparazione

Step 1

In un robot da cucina raduniamo tutti gli ingredienti ed azioniamo sino ad ottenere un composto parzialmente legato. Formiamo un panetto ed avvolgiamo nella pellicola, lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.

Step 2

Stendiamo col mattarello ad uno spessore di 4 mm circa, quindi "stacchiamo" i nostri pezzi di impasto e ricomponiamo la crostata nello stampo che vi raccomando essere apribile o col fondo removibile, altrimenti è un marasma sformarla.

Step 3

Farciamo con la confettura o con la marmellata sino a 5 mm dal bordo, decoriamo con i biscottini. In forno caldo statico a 190° per 20 minuti. Lasciamo raffreddare nello stampo prima di sformare. Si conserva in frigo per 3-4 giorni.

Note

Se la usaste per fare dei biscotti, aumentate la dose d'acqua (o latte), così che i biscotti non si secchino troppo in cottura [ipotizzo 20 gr possano bastare].

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

424 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
51 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
22 g

Grassi

22% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pellicola
  • Robot da cucina
  • Mattarello
  • Teglia
  • Stampo

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