Pulire e lavare i carciofi, farli a pezzettini e metterli da parte.Tritare finemente una cipolla e uno spicchio d’aglio.Sbollentare i carciofi per circa 10 minuti in acqua salata.Soffriggere in padella uno spicchio d’aglio e la cipolla, quando saranno appassite aggiungere i carciofi. Cuocere per circa 10/15 minuti e metterli in una teglia da forno.Cuocere in maltagliati in acqua per metà del loro tempo di cottura e scolarli.Tritare il formaggio e in una bacinella aggiungerlo a tre uova sbattute.Condire con sale e pepe, aggiungere i maltagliati, mescolare e versare nella teglia da forno sopra i carciofi.Mettere in forno per circa 30 minuti.
Timballo maltagliati e carciofi in frittata
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Timballo maltagliati e carciofi in frittata

Preparazione

30

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Maltagliati
  • 3
    Uova
  • 3
    Carciofi
  • 100 g
    Pecorino romano
  • 1
    Cipolla bianca
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Il timballo maltagliati e carciofi in frittata è un piatto unico che si può preparare in primavera, sfruttando la stagione dei carciofi e può essere un buon piatto unico nei giorni di pasqua. Per la preparazione ho utilizzato uova fresche delle mie galline, pecorino romano e carciofi freschi.

Preparazione

Step 1

Pulire e lavare i carciofi, farli a pezzettini e metterli da parte.

Step 2

Tritare finemente una cipolla e uno spicchio d’aglio.

Step 3

Sbollentare i carciofi per circa 10 minuti in acqua salata.

Step 4

Soffriggere in padella uno spicchio d’aglio e la cipolla, quando saranno appassite aggiungere i carciofi. Cuocere per circa 10/15 minuti e metterli in una teglia da forno.

Step 5

Cuocere in maltagliati in acqua per metà del loro tempo di cottura e scolarli.

Step 6

Tritare il formaggio e in una bacinella aggiungerlo a tre uova sbattute.

Step 7

Condire con sale e pepe, aggiungere i maltagliati, mescolare e versare nella teglia da forno sopra i carciofi.

Step 8

Mettere in forno per circa 30 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

641 kcal

Calorie

32% del fabbisogno giornaliero
61 g

Carboidrati

21% del fabbisogno giornaliero
47 g

Proteine

84% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Teglia
  • Bacinella

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox