Cuocere i pici toscani in abbondante acqua salata. Spellare le salsicce, sbriciolatele e rosolatele in una padella con 2 cucchiai di olio caldo.Unire i pomodori pelati, il peperoncino, coprire e cuocete per 15 minuti a fuoco basso. Regolare di sale e pepe, se necessario. Scolare la pasta e amalgamare il tutto.
Pici al ragù di salsiccia
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Pici al ragù di salsiccia

Preparazione

1:00

ora

Cottura

25

minuti

Tempo totale

1:25

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Salsiccia manzo
  • 200 g
    Salsiccia di maiale
  • 3
    Pomodori pelati
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Peperoncino rosso
  • q.b.
    Olio di oliva
  • 400 g
    Pici

Presentazione

Pasta dal sapore toscano, vedendo i miei ricordi mi è venuta una voglia di mangiarla assurda. I pici sono il formato di pasta tipico toscano.

Preparazione

Step 1

Cuocere i pici toscani in abbondante acqua salata.

Step 2

Spellare le salsicce, sbriciolatele e rosolatele in una padella con 2 cucchiai di olio caldo.

Step 3

Unire i pomodori pelati, il peperoncino, coprire e cuocete per 15 minuti a fuoco basso.

Step 4

Regolare di sale e pepe, se necessario. Scolare la pasta e amalgamare il tutto.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

312 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
32 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
17 g

Proteine

30% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella

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