Pulire la zucca, ridurla a dadini e soffriggerla von olio e scalogno.Dopo averla appassita aggiungervi i funghi raschiati dalla eventuale terra e puliti con un canovaccio umido.Dopo alcuni minuti aggiungervi le salsicce sgranate insaporire il tutto per alcuni minuti.Aggiungere il dado, dopo che si è sciolto, sfumare con il vino bianco alzando leggermente la fiamma.Far evaporare il vino.Nel frattempo cuocere la pasta secondo i minuti di cottura.Controllare il sugo,eventualmente aggiungere un po' d'acqua cottura della pasta.Saltare il tutto per qualche minuto,aggiungere il prezzemolo.Impiattare spolverando con formaggio grana e qualche fogliolina di prezzemolo.BUON APPETITO.
Farfalle, zucca, salsicce e funghi
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Farfalle, zucca, salsicce e funghi

Preparazione

30

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Farfalle integrali
  • 250 g
    Zucca gialla
  • 250 g
    Funghi cardoncelli
  • 350 g
    Salsiccia
  • 50
    Olio
  • 1 g
    Scalogno
  • 1 g
    Dado facoltativo
  • 50 ml
    Vino bianco
  • q.b.
    Sale
  • 50 g
    Formaggio grana
  • 20 g
    Prezzemolo favoltativo

Presentazione

Un primo piatto tipico autunnale,per la presenza della zucca gialla e funghi cardoncelli originari della Puglia.

Preparazione

Step 1

Pulire la zucca, ridurla a dadini e soffriggerla von olio e scalogno.Dopo averla appassita aggiungervi i funghi raschiati dalla eventuale terra e puliti con un canovaccio umido.

Step 2

Dopo alcuni minuti aggiungervi le salsicce sgranate insaporire il tutto per alcuni minuti.

Step 3

Aggiungere il dado, dopo che si è sciolto, sfumare con il vino bianco alzando leggermente la fiamma.Far evaporare il vino.

Step 4

Nel frattempo cuocere la pasta secondo i minuti di cottura.Controllare il sugo,eventualmente aggiungere un po' d'acqua cottura della pasta.Saltare il tutto per qualche minuto,aggiungere il prezzemolo.

Step 5

Impiattare spolverando con formaggio grana e qualche fogliolina di prezzemolo.BUON APPETITO.

Note

Per un sapore più forte di può aggiungere del peperoncino.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

347 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
5 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

25% del fabbisogno giornaliero
29 g

Grassi

29% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Canovaccio

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