Pulite la zucca e tagliatela a cubetti; pulite i broccoli e tagliate le cime a tocchetti. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e sbollentate le verdure per un minuto, scolatele e tenete l'acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo mettete in un tegame la salsiccia privata del budello insieme ai semi di finocchio e rosolate il tutto, sfumate col vino e fatelo evaporare completamente.Aggiungete le verdure e saltate per qualche minuto in modo da far insaporire il tutto. Nel frattempo lessate la pasta nell'acqua in cui avevate cotto le verdure, scolatela, versatela nel tegame con le verdure e la salsiccia, aggiungete un filo d'olio, i formaggi, una grattugiata di pepe fresco e mezzo mestolo d'acqua di cottura della pasta, saltate il tutto in modo che gli ingredienti si fondano bene tra loro. Servite la pasta ben calda.
Pennette con broccoli, zucca e salsiccia
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Pennette con broccoli, zucca e salsiccia

Preparazione

20

minuti

Cottura

14

minuti

Tempo totale

34

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Zucca
  • 360 g
    Penne lisce
  • 300 g
    Cavolo broccolo
  • 300 g
    Salsiccia
  • 2 cucchiaio
    Grana grattugiato
  • 0.5 bicchiere
    Vino bianco
  • 0.5 cucchiaino
    Finocchietto selvatico
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

Una ricetta dai sapori e dai colori autunnali: pennette con zucca, broccoli e salsiccia profumate con semi di finocchietto selvatico. Un piatto semplice e veloce da realizzare, con ingredienti freschi e di stagione

Preparazione

Step 1

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti; pulite i broccoli e tagliate le cime a tocchetti. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e sbollentate le verdure per un minuto, scolatele e tenete l'acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo mettete in un tegame la salsiccia privata del budello insieme ai semi di finocchio e rosolate il tutto, sfumate col vino e fatelo evaporare completamente.

Step 2

Aggiungete le verdure e saltate per qualche minuto in modo da far insaporire il tutto. Nel frattempo lessate la pasta nell'acqua in cui avevate cotto le verdure, scolatela, versatela nel tegame con le verdure e la salsiccia, aggiungete un filo d'olio, i formaggi, una grattugiata di pepe fresco e mezzo mestolo d'acqua di cottura della pasta, saltate il tutto in modo che gli ingredienti si fondano bene tra loro. Servite la pasta ben calda.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

461 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
37 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
25 g

Proteine

44% del fabbisogno giornaliero
23 g

Grassi

23% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Mestolo
  • Tegame

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