Pulite la zucca e tagliatela a cubetti; pulite i broccoli e tagliate le cime a tocchetti. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e sbollentate le verdure per un minuto, scolatele e tenete l'acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo mettete in un tegame la salsiccia privata del budello insieme ai semi di finocchio e rosolate il tutto, sfumate col vino e fatelo evaporare completamente.Aggiungete le verdure e saltate per qualche minuto in modo da far insaporire il tutto. Nel frattempo lessate la pasta nell'acqua in cui avevate cotto le verdure, scolatela, versatela nel tegame con le verdure e la salsiccia, aggiungete un filo d'olio, i formaggi, una grattugiata di pepe fresco e mezzo mestolo d'acqua di cottura della pasta, saltate il tutto in modo che gli ingredienti si fondano bene tra loro. Servite la pasta ben calda.
Pennette con broccoli, zucca e salsiccia

Pennette con broccoli, zucca e salsiccia

Senza Uova, Crostacei, Arachidi, Pesce +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

20

minuti

Cottura

14

minuti

Tempo totale

34

minuti

Nutrizione

461

chilocalorie

perpersone

  • 400 g
    Zucca
  • 360 g
    Penne lisce
  • 300 g
    Cavolo broccolo
  • 300 g
    Salsiccia
  • 2 cucchiaio
    Grana grattugiato
  • 0.5 bicchiere
    Vino bianco
  • 0.5 cucchiaino
    Finocchietto selvatico
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe

Preparazione

Presentazione

Una ricetta dai sapori e dai colori autunnali: pennette con zucca, broccoli e salsiccia profumate con semi di finocchietto selvatico. Un piatto semplice e veloce da realizzare, con ingredienti freschi e di stagione

Step 1

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti; pulite i broccoli e tagliate le cime a tocchetti. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e sbollentate le verdure per un minuto, scolatele e tenete l'acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo mettete in un tegame la salsiccia privata del budello insieme ai semi di finocchio e rosolate il tutto, sfumate col vino e fatelo evaporare completamente.

Step 2

Aggiungete le verdure e saltate per qualche minuto in modo da far insaporire il tutto. Nel frattempo lessate la pasta nell'acqua in cui avevate cotto le verdure, scolatela, versatela nel tegame con le verdure e la salsiccia, aggiungete un filo d'olio, i formaggi, una grattugiata di pepe fresco e mezzo mestolo d'acqua di cottura della pasta, saltate il tutto in modo che gli ingredienti si fondano bene tra loro. Servite la pasta ben calda.

Utensili

  • Pentola
  • Mestolo
  • Tegame

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
461
kcal
Colesterolo
48
mg
 
 

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