Per prima cosa mondare e lavare le cime di rapa e sbollentarle in un tegame alto con acqua leggermente salataNel frattempo in un tegame antiaderente scaldare l'olio di oliva e rosolare la pasta di salsiccia per circa 15 minuti Quando le cime di rapa saranno cotte scolarle e inserirle nel tegame con la pasta di salsiccia e amalgamare Lessare al dente le orecchiette in acqua praticamente quasi non salataQuando le orecchiette saranno cotte amalgamare nel tegame con le rape e la salsiccia e controllare di saleRiempire per metà le cocottine di terracotta e inserire la mozzarella terminare di riempire e cospargere di parmigiano e pangrattato Infine cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti
Orecchiette al forno con cime di rapa e salsiccia

Orecchiette al forno con cime di rapa e salsiccia

Senza Uova, Crostacei, Arachidi +6

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

50

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:20

ore

Nutrizione

184

chilocalorie

perpersone

  • 1.5 Kg
    Cima di rapa
  • 0.500 Kg
    Orecchiette kg 0,500
  • 0.500 Kg
    Pasta di salsiccia
  • 5 fetta
    Mozzarella
  • 2 cucchiaino
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale grosso
  • Quanto basta
    Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta
    Pangrattato

Preparazione

Step 1

Per prima cosa mondare e lavare le cime di rapa e sbollentarle in un tegame alto con acqua leggermente salata

Step 2

Nel frattempo in un tegame antiaderente scaldare l'olio di oliva e rosolare la pasta di salsiccia per circa 15 minuti

Step 3

Quando le cime di rapa saranno cotte scolarle e inserirle nel tegame con la pasta di salsiccia e amalgamare

Step 4

Lessare al dente le orecchiette in acqua praticamente quasi non salata

Step 5

Quando le orecchiette saranno cotte amalgamare nel tegame con le rape e la salsiccia e controllare di sale

Step 6

Riempire per metà le cocottine di terracotta e inserire la mozzarella terminare di riempire e cospargere di parmigiano e pangrattato

Step 7

Infine cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti

Note

Un consiglio: non inserite troppo sale quandl sbollentate le rape e quando lessate le orecchiette poiché c'è la salsiccia che è di per se già salata..

Utensili

  • Pentola
  • Tegame

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
184
kcal
Colesterolo
13
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.