Per prima cosa mondare e lavare le cime di rapa e sbollentarle in un tegame alto con acqua leggermente salataNel frattempo in un tegame antiaderente scaldare l'olio di oliva e rosolare la pasta di salsiccia per circa 15 minuti Quando le cime di rapa saranno cotte scolarle e inserirle nel tegame con la pasta di salsiccia e amalgamare Lessare al dente le orecchiette in acqua praticamente quasi non salataQuando le orecchiette saranno cotte amalgamare nel tegame con le rape e la salsiccia e controllare di saleRiempire per metà le cocottine di terracotta e inserire la mozzarella terminare di riempire e cospargere di parmigiano e pangrattato Infine cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti
Orecchiette al forno con cime di rapa e salsiccia
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Orecchiette al forno con cime di rapa e salsiccia

Preparazione

50

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1.5 Kg
    Cima di rapa
  • 0.500 Kg
    Orecchiette kg 0,500
  • 0.500 Kg
    Pasta di salsiccia
  • 5 fetta
    Mozzarella
  • 2 cucchiaino
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale grosso
  • q.b.
    Parmigiano grattugiato
  • q.b.
    Pangrattato

Preparazione

Step 1

Per prima cosa mondare e lavare le cime di rapa e sbollentarle in un tegame alto con acqua leggermente salata

Step 2

Nel frattempo in un tegame antiaderente scaldare l'olio di oliva e rosolare la pasta di salsiccia per circa 15 minuti

Step 3

Quando le cime di rapa saranno cotte scolarle e inserirle nel tegame con la pasta di salsiccia e amalgamare

Step 4

Lessare al dente le orecchiette in acqua praticamente quasi non salata

Step 5

Quando le orecchiette saranno cotte amalgamare nel tegame con le rape e la salsiccia e controllare di sale

Step 6

Riempire per metà le cocottine di terracotta e inserire la mozzarella terminare di riempire e cospargere di parmigiano e pangrattato

Step 7

Infine cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti

Note

Un consiglio: non inserite troppo sale quandl sbollentate le rape e quando lessate le orecchiette poiché c'è la salsiccia che è di per se già salata..

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

184 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
9 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
18 g

Proteine

32% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Tegame

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