Preparazione
15
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
25
minuti
Le bruschette al salmone sono un modo molto ma molto gustoso, sfizioso e goloso di gustare una bella fetta di pane abbrustolito. La bruschetta originaria è in se per se un piatto molto povero...insomma.. basta avere del pane anche vecchio ed ecco subito pronta la cena ma con il tempo la farcitura è cambiata e ci si è sbizzarriti in ogni modo. In queste bruschettine che vi presento appunto la copertura è fatta da un velo di yogurt greco lavorato con timo e sottaceti per poi aggiungere tocchetti di salmone fresco cotto al forno. Vi lascio immaginare che raffinatezza. E allora se siete curiosi ecco la ricetta semplice e veloce.
Iniziamo con il prendere il filetto di salmone (io prediligo quello surgelato...ottimo e senza spine), facciamolo a tocchettini e mettiamolo in una pirofila ricoperto con della carta da forno.
Irroriamolo con un cucchiaio appena di olio, aggiungiamo una spruzzata di limone, aggiustiamo di sale e di pepe e mettiamolo in forno a 200 gradi accendendo anche il grill in modo da farlo cuocere a abbrustolire leggermente.
Nel frattempo prepariamo la salsina allo yogurt. Mettiamo 100 gr di yogurt greco non zuccherato in un piccolo recipiente, insaporiamolo con un pizzico di sale e di pepe, aggiungiamo alcune foglie di timo fresco spezzettato e 1 o 2 cetriolini sotto aceto tagliati a pezzettini piccoli. Amalgamiamo e teniamo da parte
Bene.. una volta pronto anche il salmone sforniamolo e teniamolo da parte e procediamo ad abbrustolire il pane.
Perfetto.. tutto è pronto per l'assemblaggio. Spalmiamo ogni fettina di pane con un velo di salsa allo yogurt, distribuiamo sopra i tocchettini di salmone, e terminiamo con pezzettini di cetrioli e ancora timo.
Le nostre bruschette al salmone sono pronte. Non immaginate che sapore...deliziose. Ero molto titubante per la salsa allo yogurto...ma insieme al timo e ai sotto aceti si sposa alla perfezione al sapore particolare del salmone. Quindi non vi resta che provarle.
Calorie
10% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
5% del fabbisogno giornalieroProteine
25% del fabbisogno giornalieroGrassi
9% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta