Mettere i ceci a mollo per 24 – 36 ore, cambiando l’acqua due o tre volte. Riunire nel boccale del frullatore i ceci ammollati, la cipolla, l’aglio (io ne ho messo proprio solo un’idea), il prezzemolo, il cumino in polvere e il sale e frullare fino ad ottenere un impasto quanto più possibile omogeneo. Resterà comunque un po’ granuloso, perché i ceci sono crudi. Far riposare l’impasto così ottenuto in frigo per un paio d’ore, poi formare le polpettine e sistemarle su una teglia da forno con un po’ d’olio sotto e un po’ sopra. Cuocere in forno a 200° per venti minuti, girando le polpettine a metà del tempo di cottura. Preparare la salsa, miscelando lo yogurt con la tahina, il succo di limone e il sale e servire.
Felafel al forno

Felafel al forno

Senza Uova, Grano, Crostacei, Pesce +3

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

137

chilocalorie

perpersone

  • 100 g
    Ceci
  • 10 g
    Cipolla rossa
  • Quanto basta
    Aglio
  • 1 cucchiaio
    Prezzemolo tritato
  • 1 pizzico
    Cumino
  • 2 pizzico
    Sale
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 2 cucchiaio
    Yogurt
  • 1 cucchiaio
    Succo di limone
  • 5 g
    Tahina

Preparazione

Presentazione

Le polpettine speziate di ceci tipiche del Medio Oriente nella versione al forno, ugualmente sfiziose, ma un po' più leggere. Nessuno vieta di friggerle, naturalmente!

Step 1

Mettere i ceci a mollo per 24 – 36 ore, cambiando l’acqua due o tre volte.

Step 2

Riunire nel boccale del frullatore i ceci ammollati, la cipolla, l’aglio (io ne ho messo proprio solo un’idea), il prezzemolo, il cumino in polvere e il sale e frullare fino ad ottenere un impasto quanto più possibile omogeneo. Resterà comunque un po’ granuloso, perché i ceci sono crudi.

Step 3

Far riposare l’impasto così ottenuto in frigo per un paio d’ore, poi formare le polpettine e sistemarle su una teglia da forno con un po’ d’olio sotto e un po’ sopra.

Step 4

Cuocere in forno a 200° per venti minuti, girando le polpettine a metà del tempo di cottura.

Step 5

Preparare la salsa, miscelando lo yogurt con la tahina, il succo di limone e il sale e servire.

Utensili

  • Carta da forno
  • Frullatore
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
137
kcal
Colesterolo
2
mg
 
 

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