Ho fatto una fontana con le farine e un pizzico di sale, ho messo al centro l’olio e un po’ d’acqua e ho impastato, aggiungendo la restante acqua un po’ per volta, fino ad ottenere un panetto sodo e liscio. Ho fatto riposare il panetto coperto da una ciotola per mezz’ora. Ho steso l’impasto in una sfoglia sottile circa un millimetro con il mattarello. Ho tagliato la sfoglia a triangolini e li ho adagiati sulla leccarda foderata di carta forno e unta con un filo d’olio steso col pennello di silicone. Ho pennellato un pochino d’olio anche sopra le “polentine”. Li ho infornati per circa cinque minuti a 180°, controllandoli a vista, perché è un attimo che scuriscono troppo.
Nachos al forno
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Nachos al forno

Preparazione

10

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Farina di mais
  • 50 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 60 ml
    Acqua
  • 1 pizzico
    Sale

Presentazione

La versione al forno di sgranocchiosissimi nachos, sfiziosi come quelli comprati, ma infinitamente più sani.

Preparazione

Step 1

Ho fatto una fontana con le farine e un pizzico di sale, ho messo al centro l’olio e un po’ d’acqua e ho impastato, aggiungendo la restante acqua un po’ per volta, fino ad ottenere un panetto sodo e liscio.

Step 2

Ho fatto riposare il panetto coperto da una ciotola per mezz’ora.

Step 3

Ho steso l’impasto in una sfoglia sottile circa un millimetro con il mattarello.

Step 4

Ho tagliato la sfoglia a triangolini e li ho adagiati sulla leccarda foderata di carta forno e unta con un filo d’olio steso col pennello di silicone. Ho pennellato un pochino d’olio anche sopra le “polentine”.

Step 5

Li ho infornati per circa cinque minuti a 180°, controllandoli a vista, perché è un attimo che scuriscono troppo.

Note

Li ho serviti con una salsa fatta semplicemente schiacciando mezzo avocado maturo con un cucchiaio di succo di limone, sale e un cucchiaino di erba cipollina tritata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

222 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
40 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Mattarello
  • Leccarda
  • Pennello

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