In una ciotola mescolare la farina con il parmigiano grattugiato, il sale, il timo e il pepe rosa tritati finemente ed un pizzico di bicarbonato Mescolare bene, fare un buco al centro e mettete il burro tagliato a tocchetti e l’uovo. Lavorare dal centro facendo amalgamare bene il tutto, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Mettere il panetto coperto da pellicola in frigo per 40 minuti. Durante il riposo della pasta in frigo, preparare la farcitura. Mescolare il philadelphia con lo yogurt greco e far riposare in frigo. Lavare e asciugare i pomodorini. Cuocere quindi la frolla alla cieca in forno già caldo a 180° per 15 minuti poi eliminare i pesi di cottura e cuocere ancora per altri 10-15 minuti. Al termine, farcire la frolla con il ripieno e decorare con i pomodorini e le acciughe. Salare e guarnire con del basilico fresco.
Torta salata al philadelphia pomodori e acciughe
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Torta salata al philadelphia pomodori e acciughe

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina
  • 1
    Uova
  • 90 g
    Burro
  • 20 g
    Grana grattugiato
  • q.b.
    Sale fino
  • 1 rametto
    Timo
  • 1 manciata
    Pepe rosa
  • 1 pizzico
    Bicarbonato
  • 200 g
    Philadelphia
  • 50 g
    Yogurt greco
  • 150 g
    Pomodorini
  • 4/5
    Acciughe
  • q.b.
    Sale fino
  • 1 ciuffo
    Basilico

Presentazione

La mia Torta salata al philadelphia con pomodorini e acciughe e frolla al pepe rosa e timo è davvero straordinaria! Avevo voglia di torta salata ma con una base diversa dal solito, ovviamente nessuna voglia di preparare da me la pasta sfoglia e la pasta brisèe mi ha un po’ stufato. Quindi perchè non preparare una frolla salata? Impreziosita da pepe rosa tritato finissimo e timo bello fresco! Davvero gustosa!

Preparazione

Step 1

In una ciotola mescolare la farina con il parmigiano grattugiato, il sale, il timo e il pepe rosa tritati finemente ed un pizzico di bicarbonato Mescolare bene, fare un buco al centro e mettete il burro tagliato a tocchetti e l’uovo. Lavorare dal centro facendo amalgamare bene il tutto, fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Step 2

Mettere il panetto coperto da pellicola in frigo per 40 minuti. Durante il riposo della pasta in frigo, preparare la farcitura. Mescolare il philadelphia con lo yogurt greco e far riposare in frigo. Lavare e asciugare i pomodorini. Cuocere quindi la frolla alla cieca in forno già caldo a 180° per 15 minuti poi eliminare i pesi di cottura e cuocere ancora per altri 10-15 minuti. Al termine, farcire la frolla con il ripieno e decorare con i pomodorini e le acciughe.

Step 3

Salare e guarnire con del basilico fresco.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

559 kcal

Calorie

28% del fabbisogno giornaliero
41 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

27% del fabbisogno giornaliero
38 g

Grassi

38% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello da torta
  • Ciotola
  • Pellicola
  • Stampo a cerniera

Commenti 2

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