Rimuovere la crosta dal pancarré (in alternativa potete utilizzare il pane per tramezzini) e spalmare la crescenza su quattro fette. In una terrina sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale. In un'altra ciotola preparare il pangrattato.Assemblare i sandwich accoppiando tutte le fette. Prenderne uno per volta e inzupparlo nell'emulsione di uova e latte, quindi passare all'impanatura, avendo cura di sigillare bene i bordi.Disporre i sandwich su una leccarda rivestita con carta da forno, distanziandoli tra loro. Irrorarli con un filo d'olio e cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti.
Crescenza in carrozza al forno
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crescenza in carrozza al forno

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 8 fetta
    Pancarré
  • 165 g
    Crescenza
  • 2 bicchiere
    Latte
  • 1
    Uova
  • q.b.
    Pangrattato
  • q.b.
    Sale

Presentazione

La crescenza in carrozza al forno è un finger food molto gustoso ma al tempo stesso leggero, che costituisce un'alternativa alla classica mozzarella in carrozza.

Preparazione

Step 1

Rimuovere la crosta dal pancarré (in alternativa potete utilizzare il pane per tramezzini) e spalmare la crescenza su quattro fette.

Step 2

In una terrina sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale. In un'altra ciotola preparare il pangrattato.

Step 3

Assemblare i sandwich accoppiando tutte le fette. Prenderne uno per volta e inzupparlo nell'emulsione di uova e latte, quindi passare all'impanatura, avendo cura di sigillare bene i bordi.

Step 4

Disporre i sandwich su una leccarda rivestita con carta da forno, distanziandoli tra loro. Irrorarli con un filo d'olio e cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti.

Note

Se vi stuzzica l'idea della crescenza in carrozza al forno ma non gradite particolarmente il suo sapore potete sostituirla con un altro tipo di formaggio a pasta molle più o meno dolce. Se vi piacciono i sapori intensi e speziati potete inoltre arricchire l'emulsione di latte e uova con spezie a piacere.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

301 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
24 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

26% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Terrina
  • Affetta uova
  • Leccarda

Commenti 1

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