Rimuovere la crosta dal pancarré (in alternativa potete utilizzare il pane per tramezzini) e spalmare la crescenza su quattro fette. In una terrina sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale. In un'altra ciotola preparare il pangrattato.Assemblare i sandwich accoppiando tutte le fette. Prenderne uno per volta e inzupparlo nell'emulsione di uova e latte, quindi passare all'impanatura, avendo cura di sigillare bene i bordi.Disporre i sandwich su una leccarda rivestita con carta da forno, distanziandoli tra loro. Irrorarli con un filo d'olio e cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti.
Crescenza in carrozza al forno

Crescenza in carrozza al forno

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Nutrizione

301

chilocalorie

perpersone

  • 8 fetta
    Pancarré
  • 165 g
    Crescenza
  • 2 bicchiere
    Latte
  • 1
    Uova
  • Quanto basta
    Pangrattato
  • Quanto basta
    Sale

Preparazione

Presentazione

La crescenza in carrozza al forno è un finger food molto gustoso ma al tempo stesso leggero, che costituisce un'alternativa alla classica mozzarella in carrozza.

Step 1

Rimuovere la crosta dal pancarré (in alternativa potete utilizzare il pane per tramezzini) e spalmare la crescenza su quattro fette.

Step 2

In una terrina sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale. In un'altra ciotola preparare il pangrattato.

Step 3

Assemblare i sandwich accoppiando tutte le fette. Prenderne uno per volta e inzupparlo nell'emulsione di uova e latte, quindi passare all'impanatura, avendo cura di sigillare bene i bordi.

Step 4

Disporre i sandwich su una leccarda rivestita con carta da forno, distanziandoli tra loro. Irrorarli con un filo d'olio e cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti.

Note

Se vi stuzzica l'idea della crescenza in carrozza al forno ma non gradite particolarmente il suo sapore potete sostituirla con un altro tipo di formaggio a pasta molle più o meno dolce. Se vi piacciono i sapori intensi e speziati potete inoltre arricchire l'emulsione di latte e uova con spezie a piacere.

Utensili

  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Terrina
  • Affetta uova
  • Leccarda

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
301
kcal
Colesterolo
74
mg
 
 

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